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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 décembre 2015 6 26 /12 /décembre /2015 05:50

Voilà j'espère que vous avez passé un bon Noël

Pour ces fêtes ma belle sœur m'a demandé de faire du foie gras.

Alors je n'ai pas réfléchi longtemps

J'ai tout de suite eu envie d'y mettre un peu de notre voyage réalisé fin novembre

sur cette belle île de la Réunion

mais je vous en reparlerai sans doute plus tard

J'ai donc cherché sur le net et voici mon foie gras à la vanille.

foie gras à la vanille au thermomix ou pas

il vous faut

1 foie gras de 500 g environ

1 ou 2 pincée(s) de sel

1 pincée de 5 baies

1/2 gousse de vanille de la réunion (super parfumée)

40 ml d'armagnac

Dé-veiner le foie si ce n'est déjà fait, c'est la partie la plus délicat pour moi.

Puis poser le foie dans une boite

y ajouter le sel, le poivre et les graines de la gousse de vanille

Bien les répartir sur les lobes, ajouter l'armagnac et déposer dessus la gousse de vanille

Laisser macérer toute la nuit.

foie gras à la vanille au thermomix ou pas

Le lendemain matin vous pouvez cuire le foie gras comme vous avez l'habitude,

ou en version express ou comme moi au thermomix

Déposer le foie au centre d'une feuille de papier film transparent, rabattre les côtés en évacuant bien l'air afin de former un boudin.

Renouveler l'opération dans 4 autres feuilles en serrant bien les côtés et faire un nœud sur les côtés avec la dernière.

Mettre 800g d'eau dans le bol du thermomix, déposer le foie dans le varoma et mettre le varoma en place sur le bol et régler 15 min/varoma/vit 2.

A l'arrêt de la minuterie, tourner délicatement le foie de l'autre côté et régler de nouveau

15 min/varoma/vit 2.

Faire tomber délicatement le foie dans un plat rempli d'eau glacée (eau + glaçons) et le laisser 30 min avant de le placer au réfrigérateur .

Je le dépose dans un moule à cake.

Déguster 3 jours plus tard.

Je l'ai servie avec du confit d'oignon maison au thermomix

ou confit d'ognons version classique

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commentaires

M
hummm bien sympa à la vanille bises
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C
merci bises
C
Humm! J'adore! Et je te crois sans problème lorsque tu dis que c'est parfumé, avec ta belle vanille ;-) Des bisous pour ces fêtes Corinnette!
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C
merci bises à toi et quel plaisir de savourer tous ces bons produits aux parfums de ton île<br /> j'ai une ou deux petite idées qui vont être publiées qui m'ont été inspirées par notre séjour<br /> bises à toi et à ta famille
S
Très goûteux ton foie gras. J'espère que tu as passé un bon Noël. <br /> Bisous Corinnette
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C
merci oui et toi aussi j'espère<br /> bises et bon dimanche
L
hum, belle recette bien parfumée !
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C
merci
S
coucou Corinnette<br /> j'espere que vous avez passe de belles fetes de noel ton foie gras m'a l'air super appetissant parfume a la vanille une excellente idee<br /> grosse bise
Répondre
C
merci oui bien parfumé<br /> nous avons passé de bonnes fêtes et toi aussi j'espère<br /> bises