/image%2F1451002%2F20151025%2Fob_03adb0_img-20151025-125808-1.jpg)
Lorsque j'ai vu ce cake chez Carmen du blog cuisine gourmande de Carmencita
je l'ai mise de côté et me voici devant vous avec mon cake.
je vous invite à aller lui rendre visite
c'est ce que je fais quotidiennement
il vous faut
370 g de farine
150 g de sucre
250 g de beurre ramolli
4 œufs
1 sachet de levure
3 pommes
1 c à soupe de rhum
Préchauffé le four à 160°C
Voici sa version
Graisser légèrement un moule à cake. Dans le bol du robot, blanchir le beurre (onctueux) et le sucre avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré (vitesse assez rapide). Ajouter les œufs un à un en fouettant vigoureusement. Ajouter le rhum. Tamiser la farine et l’incorporer à petites doses dans le bol du robot avec la levure. Ajouter les pommes épluchées et coupées en petites tranches, mélanger. Remplir le moule à cake beurré. Faire cuire 1 h 15 environ. Vérifier la cuisson au centre avec un fil à brochette ou un couteau, il doit ressortir sec. Laisser reposer le cake 20 min avant de le démouler.
Et la mienne au thermomix
Graisser légèrement un moule à cake. Mettre dans le bol le beurre (onctueux) et le sucre avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré 30 sec vit 3. Ajouter les œufs un à un en fouettant vit 3.
Oter le fouet
Ajouter le rhum, la farine dans le bol avec la levure et programmer 30 sec vit 4. Ajouter les pommes épluchées et coupées en petites tranches, mélanger 1 min vit 2 en sens inverse.
Remplir le moule à cake beurré ou un moule en silicone.
Faire cuire 1 h 15 environ. Vérifier la cuisson au centre avec un fil à brochette ou un couteau, il doit ressortir sec.
Laisser reposer le cake 20 min avant de le démouler.