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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 février 2016 7 07 /02 /février /2016 05:17
Pasteis de nata au thermomix

Depuis le temps que j'ai envie de tester cette gourmandise portugaise

Un dimanche matin je m'y suis mise

et trouvé la recette sur le site de Vorwerk espace recette

car j'avais envie de la faire au thermomix

il vous faut pour 16 gourmandises

250 g de lait

250 g de crème liquide

200 g de sucre en poudre

50 g de farine

5 jaunes d’œufs

1 peau de citron, (entière)

1 pâte feuilletée, toute prête

moules à muffins (ou pastéis si vous avez)

Déco

1 œuf battu, pour faire briller vos pastéis

cannelle en poudre, facultatif suivant votre goût, à saupoudrer après cuisson

Mettre tous les ingrédients dans le sauf la peau de citron. 10 sec / Vit 4

Insérer le fouet puis ajouter la peau du citron. (que vous aurez bien rincé). 18 min / 90°/ Vit 1,1/2

Pendant la cuisson, préchauffer le four à 200° et préparer la pâte : Faire 16 cercles de la taille de la base large du moule à muffins. Insérer les dans le moule à muffins à appuyant bien sur le fond et les parois.

Retirer la peau du citron (attention la crème est chaude).

Enfin, garnir les moules à l'aide d'une louche. Ne pas remplir à ras bord, laisser approximativement 0.5 cm à partir du bord.

Avant d'enfourner, battre un œuf et badigeonner la pâte afin qu'elle brille.

Mettre au four 20 min. (vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il doit être sec)

Pasteis de nata au thermomix

Les pastéis doivent être bien cuits et peuvent avoir un aspect légèrement brulés sur le dessus.

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commentaires

A
Bonsoir,
Que voulez-vous dire par "une peau de citron entière"?
Merci
Répondre
C
bonsoir
En fait il faut éplucher le citron et mettre toute la peau afin qu'elle parfume la crème pendant la cuisson
bonne soirée
C
on adore à la maison, ils disparaissent trop vite bises
Répondre
C
comme je vous comprends
bises
F
J'adore ce genre de gourmandise mais je n'en ai jamais fait. A voir. Bises
Répondre
C
c'est facile tu verras
bises
N
j'adore ce genre de patisserie.....Hummmmm! il t'en reste un peu juste qq miettes? Bisousssssssss
Répondre
C
heu ...... non plus une miette
bises à toi
G
c'est une délicieuse gourmandise ça! merci pour la recette
Répondre
C
merci avec plaisir
S
si t usavais comme j'aime les pasteis j'en ai prepare il y a un moment et mes filles ont adore
grosse bise ma belle
Répondre
C
comme je vous comprends
bises à toi
S
Je n'en ai jamais fait mais c'est à tester très vite ! Bisous Corinnette
Répondre
C
oh oui c'est très bon
bises à toi
J
Les pasteis c'est trop bon . Je les ai déjà faits , je ne sais pas s'ils étaient aussi bons que ceux de Belem mais bon nous avons vraiment apprécié. Bises et bonne journée
Répondre
C
les miens non plus je ne sais pas s'ils sont aussi bon que là bas mais je les ai bien aimé tout de même
bises et bonne soirée
P
Ca fait longtemps que je dois les tester mais pas encore réalisé!!! Pour maintenant je vais attendre les grandes vacances pour les tester directement au Portugal!
Répondre
C
c'est en effet une bonne idée de les tester directement chez le producteur
A
Merci pour la recette
belle semaine
biz
Répondre
C
avec plaisir
bises et bonne journée
S
merci de partager avec nous, je ne connaissais pas ! bonne soirée
Répondre
C
avec plaisir
bonne soirée
L
Ayant des origines portugaises, j'affectionne particulièrement ces petits gâteaux et les tiens sont une belle réussite !
Répondre
C
merci c'est gentils
M
hummm j adore !!
Répondre
C
comme je te comprends
merci
S
J'aime beaucoup découvrir des spécialités gourmandes de nos voisins! Ils sont superbes! Bises. Sylvie.
Répondre
C
merci beaucoup et c'est en effet très gourmand
bises
N
Muhmmm!! J'adore ces gourmandises! Je n'ai pas eu la chance d'aller au Portugal, mais il y en a aussi en Espagne! J'en aurais bien pris un avec mon petit café! Bon dimanche
Répondre
C
je te comprends c'est délicieux
bises et bon dimanche
C
Si je connais cette spécialité, je n'en ai pourtant jamais dégustée! Ça me tente bien! Bises Corinnette!
Répondre
C
c'est bon mais très sucré
merci bises et bonne journée
L
hum, belles gourmandises !
Répondre
C
merci
M
Tu les as bien réussies!!
Répondre
C
merci