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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

20 octobre 2015 2 20 /10 /octobre /2015 04:31

Les dernières courgettes du jardin, une petite envie de parfums exotiques

et donc aujourd'hui je vous propose la recette

légumes au curry et lait de coco

il vous faut

3 petites courgettes

3 carottes

2 pommes de terre moyennes

1 gros oignons

1 càc de pâte d'ail

1 càc de cumin

2 càc de curry

200 ml de lait de coco

huile d'olive

Éplucher les carottes, les pommes de terre

Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en petits dés et les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive à feu vif ajouter l'ail et le cumin et laisser mijoter.

Pendant ce temps laver et couper les courgettes en rondelles puis en demi lune et les ajouter aux autres légumes avec l'oignon couper en rondelles et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.

Puis ajouter la moitié du curry et remuer délicatement et poursuivre la cuisson pendant 5 min

Ajouter ensuite le reste de curry et le lait de coco et continuer la cuisson pendant 15 à 20 min selon vos gouts.

On peut ajouter du piment en fin de cuisson.

moi je laisse bien cuire car mes zhoms n'aiment pas les légumes croquants

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commentaires

S
coucou Corinnette !
ah moi des que je vois le lait de coco je salive et l'ajout de curry de belles saveurs
grosse bise
Répondre
C
merci ça me fait plaisir
bises
C
des odeurs et saveurs qui nous font voyager, j'adore bien sûr, bises
Répondre
C
merci j'en suis ravie
bises
A
Epices et chaleur, tout ce dont j'ai besoin en ce moment!

Amy
Répondre
C
oui avec l'automne qui s'installe
merci
Y
Des légumes avec une note d'exotisme, çà me plait ! Surtout aujourd'hui où dans le Nord il ne cesse de pleuvoir !
Répondre
C
merci oui temps triste
bon pas chez moi aujourd'hui on a vu le soleil mais il ne fait pas très chaud
P
Je ne me lasse pas de ces associations de saveurs!
Répondre
C
merci moi non plus
N
Muhm les legumes mijotés avec des épices et du lait de coco, c'est très apppréciable! Avec du poisson c'est délicieux! Une assiette qui doit sentir bien bon! Bises
Répondre
C
oui j'en fait aussi avec du poisson j'adore
merci bises
N
des saveurs qui nous font voyager....Bisous Corinnette
Répondre
C
merci j'en suis ravie
bises
I
Bonjour,
c' est un style de recette qui est toujours agréable, dégusté seul ou en accompagnement de poisson ou de viande blanche. En plus, ce qui est super, c' est qu'on peut varier les légumes qui le composent en fonction de la saison ou des richesse du frigo ...
Répondre
C
oui en effet c'est varié et j'adore
merci
M
hummm sa me plait , bonne soirée bisous
Répondre
C
merci bonne journée
bises
J
Tout ce que j'aime dans ta recette ma Corinette, curry et coco un heureux mariage. Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
G
ça ne peut que me plaire tu le sais... le coco, la touche de curry! un plat fait pour moi!!!
Répondre
C
oui je te comprends
merci bises
C
Tu te doutes bien que j'aime beaucoup ces saveurs!
Bises Corinnette!
Répondre
C
oui et je te comprends j'aime beaucoup aussi
bises
S
avec le froid et la grisaille, un peu d'exotisme ça fait du bien!!! bisous
Répondre
C
oui je confirme
bises
L
hum, un petit plat de légumes bien parfumés !
Répondre
C
merci
B
Ca sent bon l'exotisme par ici :)
Répondre
C
merci et avec cette grisaille on en a bien besoin
S
Evasion garantie avec toutes ces saveurs !! Bisous Corinnette
Répondre
C
merci bises et bonne soirée