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Cette année mon pêché croule sous les nombreuses pêches
Oui mais pas n'importe quelles pêches , se sont des pêches de vignes.
Je ne voulais pas faire de confitures car je suis la seule à en manger
j'ai fait beaucoup de compote pour mes fils (mis en pots facile à transporte en valise)
J'ai en envie de tester une nouvelle recette
Alors j'ai cherché sur internet et je suis tombé sur ce moelleux fait par
Doriane du blog la cuisine des délices
il vous faut
- 6 à 8 pêches voir plus en fonction de la taille
- 3 œufs entier + 1 blanc
- 120 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 120 g de beurre (mou) + pour le moule
Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec le beurre pendant environ 2 minutes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, ajoutez les jaunes au beurre sucré, un à un, puis la farine en mélangeant bien.
Montez la moitié des blancs d’œufs en neige, incorporez-les.
Préchauffez votre four à 165 °C (thermostat 5/6).
Pelez et dénoyautez les pêches. Puis, coupez-les en deux.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
J'ai biensur utilisé mon thermomix pour mélanger tous ces ingrédients et monté mes bla,c en neige
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Déposez les pêches sur la pâte le côté extérieur tourné vers le haut.
Enfournez 30 minutes environ. Laissez refroidir.
Préchauffez le four en position gril. Montez les 2 blancs d’œufs restant en neige, en incorporant petit à petit le sucre glace et jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants. Recouvrez-en le gâteau et faites légèrement dorer sous le grill. Servez.
pour le gâteau en photo j'ai doublé les proportions car nous étions 11 à table
Petite critique de ma nièce il n'y avait pas assez de pêches et je pense qu'elle a raison