une recette que j'ai trouvé sur le site de vorwerk et que j'ai très légèrement adapté aux ingrédients que j'avais chez moi.
il vous faut
100g d'oignons coupés en deux
30g de beurre
350 g de viande de bœuf hachée
1 bouquet de persil frais (de mon jardin)
poivre
500g de courgettes
500g de pomme de terre
1 pincée de sel
250 g de lait
comté râpé
Mettre les oignons et le beurre dans le bol et faire rissoler 4 min à 90° vit 4.
A la sonnerie ajouter la viande, le persil et le poivre et mixer 10 sec vit 6
Réserver le hachis.
la purée de courgettes
Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les courgettes.
Insérer le fouet dans le bol avec les legumes,le sel et le lait.
Cuire 30min/100 degré//vitesse1 sans gobelet.
Beurrer un plat à gratin et y verser la moitié de la purée de courgettes.
Déposer le hachis sur la purée puis le recouvrir par le reste la purée.
Égaliser la fourchette. Pour mieux faire gratiner mettre du gruyère râpé.
Gratiner au four 15 minutes à 220 degré (th.7-8).