Un plat complet et une nouvelle recette pour accommoder les courgettes
je l'ai trouvé sur le site de marmiton que j'ai aménagé à ma sauce très légèrement
il vous faut
1 kg de courgettes environ
1pot de sauce tomate (coulis maison pour moi)
500g de viande hachée
gruyère râpé
1 oignon
basilic
herbes de Provence
poivre
huile d'olive
1 boule de mozzarella
Laver, éplucher (facultatif) et couper et les courgettes en rondelles pas trop épaisses.
Les faire blanchir 10 min à l'eau bouillante, puis les égoutter.
Pendant ce temps mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et faire revenir la viande hachée avec l'oignon haché finement.
Quand la viande est cuite rajouter le coulis de tomates et toutes les herbes ainsi que le poivre.
Dans un plat à gratin disposer au fond du plat à gratin une couche de courgettes puis recouvrir d'une couche de sauce puis de gruyère râpé.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce et gruyère. Comme je n'en avais plus j'ai mis de la mozzarella coupée en rondelle.
Mettre au four th 200° pendant environ 45min à 1 heure