De retour de vacances mes courgettes étaient très grosses et durant notre absence mes poules avaient également continuées à pondre (ramassé par mon fils resté à la maison) donc j'avais beaucoup d'œufs
Alors j'ai eu envie de les cuisiner en gratin.
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il vous faut:
1 grosse courgette
3 œufs
20 cl de crème
10 feuilles de basilic (du jardin)
60 g de comté râpé 'une grosse poignée pour moi)
sel, poivre,
huile d'olive
Couper la courgette en cubes et faire revenir ces cubes dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Laisser cuire doucement pendant 15 à 20 mn.
Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème, du sel et du poivre ainsi que le basilic ciselé.
Puis mettre les courgettes dans un plat à gratin et verser dessus la préparation aux œufs et ajouter du comté râpé dessus puis glisser à four chaud (180°) pendant environ 30 mn.