C'est une recette que j'ai trouvé chez Lolo sur le blog la popotteàlolo
il vous faut pour 2 personnes
2 encornets (ou 4 petits)
50 g de riz basmati
1 càs d’huile d’olives
1 oignon émincé
1 càc de pâte d'ail ou 1gousse d’ail hachée
100 g de carottes émincées
1 càc de persil haché
Pour la sauce :
1 petite boite de pulpe de tomates ou comme moi des petites tomates bien mûres du jardin
1 cuillère à café de sel de Guérande
Poivre du moulin
Cuire le riz, comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olives et l'ail haché.
Ajouter les légumes émincés et le persil haché, Saler et poivrer.
Ajouter le riz égoutté. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation.
Arrêter la cuisson et laisser refroidir. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Garnir les encornets avec la farce tiède, fermer avec un cure-dents.
Les faire dorer dans la sauteuse des 2 côtés.
Ajouter le reste de riz et la sauce tomate puis laisser mijoter tout doucement, retourner de temps en temps.
Cuire environ 15 mn et servez aussitôt
Nous avons bien aimé