L'été est là et bien installé
alors quoi de mieux qu'un bon sorbet pour ce rafraîchir
On m'a donner des groseilles et j'ai décidé d'en faire un sorbet
car la température avoisinait les 38°
il vous faut
500g de groseilles
80 g de sucre en morceaux
1 blanc d’œuf
1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de sucre vanillé maison
La veille préparer les fruits et les congeler à plat.
Le jour même mettre le sucre dans le bol et programmer 10 sec vit 9 pour obtenir du sucre glace.
Ajouter les fruits surgelés, le sucre vanillé et le blanc d’œuf donner 6 pressions turbo et programmer 1 mn vit 9 en vous aidant de la spatule.
Insérer le fouet et fouetter 20 sec vit 3.
Voilà c'est prêt
Nous l'avons trouvé un peu acide je vais réfléchir à quoi mettre avec pour adoucir
Si vous avez une astuce je suis preneuse
Mais pour pallier à cette acidité je l'ai servit avec une tranche de cake