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J'ai réalisé cette terrine pour mes collègues du conseil municipal
et je dois dire qu'ils se sont régalés
enfin c'est ce qu'ils ont dit
il vous faut
400g de poitrine fraiche
500g de blancs de poulet fermiers
1 oeuf
1 oignon
1 échalote
quelques brins de persil
poivre 5 baies
15g de sel
quelques pistaches
2 brins de thym
1 feuille de laurier
60 ml de cognac pour la marinade
La veille au soir couper les viandes en morceaux et faire mariner toute la nuit avec le cognac.
Le lendemain, Hacher l'oignon, l'échalote et le persil soit avec un robot soit au thermomix 5 sec vit 5.
Mettre 6 lanière de filet de poulet de côté, et passez le reste au hachoir ou dans un robot
pour moi au thermomix
Ensuite ajouter le sel et le poivre, le mélange oignon, échalote et persil puis l'oeuf et mélanger le tout (à la main) au thermomix en sens inverse.
Dans une terrine ou un plat à cake, déposer 1/3 du mélange au fond du plat, 3 lanières de poulet et quelques pistaches puis le deuxième tier et les lanières de poulet restantes avec quelques pistaches et terminer par le reste du mélange et bien tasser.
Ajouter par dessus la feuille de laurier et le thym
Enfourner environ 1 heure 30 au bain marie à 180°
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur
Je l'ai préparé quelques jours à l'avance