750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 05:49
velouté d'endives au roquefort

Un velouté qui m'a fait très envie lorsque je l'ai vu sur

le blog la cuisine gourmande de Carmencita

J'ai acheté tout ce qu'il me manquait et j'ai adapté la recette au thermomix

pour la recette initiale voici le lien ICI

il vous faut

3 grosses endives (soit environ 500g)

2 ou 3 pomme de terre (soit environ 200g)

1 oignon

huile d'olive

75 g de lardons de volaille

1 cube de bouillon de volaille

80g de roquefort

1càs de sucre roux

sel, poivre, noix muscade

300g d'eau

10 cl de crème fraîche

Éplucher l'oignon et le mettre dans le bol et mixer 5 se vit 5 puis ajouter les lardons et un peu d'huile d'olive et programmer 3 mn 100° vit 2.

Ajouter les pommes de terre coupé en cubes ainsi que les endives coupées en rondelles (sans mettre les trognons), ajouter le sucre ainsi que le sel, poivre et muscade ainsi que le bouillon cube et l'eau, programmer 15 mn 100° sens inverse vit 1 sans le gobelet mais avec le panier cuisson pour éviter les projections.

En fin de cuisson ajouter la moitié de roquefort et la crème puis poursuivre 5 mn 100° vit 1 toujours sans gobelet.

Mixer vit 7/8 pendant 15 sec et servir avec le reste de roquefort coupé en petits morceaux et parsemé vous pouvez aussi ajouter quelques cerneaux de noix comme le suggère Carmencita.

Je peux vous dire que c'est un pur délice que j'ai savouré seule car mes zhoms on boycotté sans même gouter!!!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
c'est vraiment une très bonne idée! la puissance du roquefort doit ôter l'amertume de l'endive! j'adore!
Répondre
C
oui c'est un pur délice
J
Finalement après un deuxième essai. <br /> Un velouté gourmand et que nous aurions plaisir à savourer à la maison. Bisous
Répondre
C
je vous comprends c'est un pur délice<br /> bises
S
coucou corinette ! un délicieux velouté !
Répondre
C
merci bises
L
hum, un bon velouté bien parfumé !
Répondre
C
merci
C
Quelle agréable surprise, je venais te laisser un commentaire et je lis que tu as réalisé ma recette de velouté d'endives au Roquefort, merci Corinette j'ai lu que tes zhoms n'y ont pas goûté mais que toi tu t'es régalée et j'en suis ravie, dommage pour eux lolll mais bon les endives ça ne plait pas à tout le monde. Je te pique la photo si tu permets. merci et bonne journée bises
Répondre
C
merci à toi pour cette superbe recette que j'ai vraiment adoré<br /> finalement mon mari y a gouté mais pas mon fils qui n'aime pas vraiment le roquefort et pas trop les endives<br /> ah les enfants!!!<br /> merci beaucoup et bonne soirée