/image%2F1451002%2F20150222%2Fob_835cb6_img-20150219-072648-burst001-cover-1.jpg)
Un super fondant que j'ai fait un soir pour mon anniversaire avec mon mari et mon jeune fils
Je l'ai servi avec une petite (grosse) cuillère de crème anglaise.
il vous faut
250g de chocolat
150g de sucre
125g de beurre
50g de farine
6 œufs
sel
Préchauffer le four th 180°
Insérer le fouet dans le bol du thermomix.
Ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel et régler 5mn vit 3.5 en augmentant progressivement la vitesse la première minute.
Réserver les blancs en neige dans un saladier.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec vit9.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.
Ajouter le beurre en morceaux et programmer 2mn à 50° vit 2
Ajouter le sucre et les jaunes et régler 30 sec vit4.
Racler de nouveau les parois du bol et ajouter la farine et régler 20 sec vit 4
Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs et mélanger délicatement.
Mettre dans un moule à manquer et cuire environ 30 mn à 180°.
Et déguster froid avec une belle crème anglaise