750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 février 2015 3 25 /02 /février /2015 05:09
fondant chocolat au thermomix

Un super fondant que j'ai fait un soir pour mon anniversaire avec mon mari et mon jeune fils

Je l'ai servi avec une petite (grosse) cuillère de crème anglaise.

il vous faut

250g de chocolat

150g de sucre

125g de beurre

50g de farine

6 œufs

sel

Préchauffer le four th 180°

Insérer le fouet dans le bol du thermomix.

Ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel et régler 5mn vit 3.5 en augmentant progressivement la vitesse la première minute.

Réserver les blancs en neige dans un saladier.

Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec vit9.

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.

Ajouter le beurre en morceaux et programmer 2mn à 50° vit 2

Ajouter le sucre et les jaunes et régler 30 sec vit4.

Racler de nouveau les parois du bol et ajouter la farine et régler 20 sec vit 4

Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs et mélanger délicatement.

Mettre dans un moule à manquer et cuire environ 30 mn à 180°.

Et déguster froid avec une belle crème anglaise

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
fondant au chocolat et crème anglaise un pur délice, je t'ai mise à l'honneur sur mon blog, bises
Répondre
C
merci je vais voir de ce pas je n'ai pas encore eu le temps
car je rentre à l'instant
bises
M
Il était évident que ce fondant ne pouvait se servir qu'avec une bonne crème anglaise : il est très joli en forme de coeur ! Bonne soiré,e bises !
Répondre
S
mmmm un delice ce fondant et avec une creme anglaise je ne dirais pas non pour plus de gourmandise
bise
Répondre
C
gourmande!!!!!
bises
G
moi tu me parles gateau au chocolat et je suis partante!!!!
Répondre
C
comme je te comprends
N
rhooooo! tu me prends par les sentiments à peine levée lollllll! bisousssssssssssssss
Répondre
C
quelle gourmande tu es!!!!!!
merci
bises
I
Moelleux au chocolat et crème anglaise .... un régal !!
Répondre
C
Oh oui merci
S
hummmmm il à l'air délicieux!!! bisous
Répondre
C
Merci bises
A
Humm! ça fait plusieurs jours que je ne reçois pas tes articles?! bizarre.
je vais me réabonner..on verra
biz
Répondre
C
Je suis désolée et je ne comprends pas
Bises et bonne journée