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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 août 2014 3 27 /08 /août /2014 04:17

Un plat savoureux en toute occasion

je l'ai réalisé un jour d'été sous la pluie

une idée que j'ai trouvé chez

les recettes de maud

et que j'ai modifié à ma façon

 

SAM_2155.JPG

 

il vous faut
2 escalopes de dinde 600g de sot l'y laisse de dinde
1 courgette
2 carottes
1 échalote
1 citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 g de farine
1/2 cuillère à café de gigembre en poudre
1 gousse d’ail càc de pâte d'ail
2 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel d’acacia liquide
Sel, poivre

 

 
- Découpez vos ot l'y laisse de dinde en lanières puis déposez-les dans un récipient avec couvercle.
- Recouvrez la viande de jus de citron pressé et d’1 cuillère à soupe d’huile.
- Refermez votre récipent et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Epluchez et émincez l’échalote.
- Découpez les carottes, les courgettes en julienne et réservez.
- Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites chauffez.
- Faites revenir l'échalote pendant 2 minutes, puis les carottes pendant 10 minues et enfin les courgettes.
- Salez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Retirez les légumes du wok et réservez.
- Egouttez les lanières de dinde et placez-les dans un sac de congélation avec la farine. Secouez pour en enrober la viande.
- Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites chauffez.
- Ajoutez les lanières de dinde. Salez.
- Lorsque la viande est presque cuite, rajoutez les légumes, l’ail écrasé, le gingembre, le miel, la sauce soja et le poivre.
- Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
- Servez aussitôt accompagné de riz et régalez-vous !!

 

SAM_2156.JPG

 

J'ai fait cuire plus longtemps car mon mari aime les légumes bien cuits mais vous pouvez réduire la cuisson pour les avoir croquants.

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Published by corinnette - dans plat viande
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commentaires

EmilieRD 29/05/2015 15:45

Miam, ça doit être bon!

corinnette 29/05/2015 19:43

merci

Desse 31/08/2014 19:11


Voilà comment rendre la dinde bien goûteuse!

corinnette 31/08/2014 19:17



en effet


merci



Messergaster 28/08/2014 23:46


avec le wok, tous les aliments acquièrent un meilleur goût... je sais pas pourquoi mais j'adore cette poele!

corinnette 29/08/2014 07:14



je te comprends j'aime beaucoup aussi


 



Ingrid lolibox 28/08/2014 09:22


Un plat parfait pour le temps qu'il fait !


Biz

corinnette 29/08/2014 07:14



merci bises



Sylvie et Marc 28/08/2014 08:00


Voilà un plat complet et bien savoureux. Sylvie.

corinnette 29/08/2014 07:13



merci


belle journée



samar 28/08/2014 01:36


de belles saveurs pour ce wok j'aime bcp !! un plait leger et sain


bise ma belle

corinnette 28/08/2014 07:00



merci bises et belle journée



Carmencita 27/08/2014 22:32


un plat diètétique et savoureux.  un des meilleurs morceau de la dinde c'est  tendre et fondant, bises

corinnette 28/08/2014 07:00



meric oui c'est un morceau que j'adore


bises et belle journée



gridelle 27/08/2014 17:03


ce morceau est vraiment bon! ici je n'en trouve pas alors tu te doutes que t me rends bien jalouse là!!! biz

corinnette 27/08/2014 22:19



je suis désolée mais je sais que tu as pleins d'autres bonnes choses que je t'envie


bises



vikki 27/08/2014 16:47


coucou me revoilou ! comment vas tu ?


miam , le meilleur morceau que beaucoup


ne connaissent pas .


bonne fin de journée ! bisous

corinnette 27/08/2014 22:19



meric je vais bien et suis ravie de te retrouver


bises et bonne soirée



amelie 27/08/2014 11:27


J aime bien cuisiner au wok..Merci pour l idée


biz

corinnette 27/08/2014 22:18



avec plaisir


bises



iciandailleurs 27/08/2014 10:28


On m'a donné un wok que je n'ai jamais utilisé, voilà qui me donne envie de le baptiser enfin! :-)

corinnette 27/08/2014 22:18



super dis moi si vous avez aimé



lapopotteàlolo 27/08/2014 09:39


hum, un bon plat ! parfait avec cette météo !

corinnette 27/08/2014 22:18



oui en effet



afaurore 27/08/2014 09:26


une bien bonne assiette

corinnette 27/08/2014 22:18



merci



Stéph 27/08/2014 09:26


Hummm quel délice !!!


Bonne journée bisous Corinnette

corinnette 27/08/2014 22:17



merci bises et bonne soirée



Timéa 27/08/2014 09:19


Je note cette recette que je ferais avec du poulet car je déteste la dinde.


Ce mélange d'épices me tente bien.


Bonne journée pluvieuse en Bretagne.

corinnette 27/08/2014 22:17



dis moi si vous avez aimé


bonne soirée


ici il a enfin fait beau