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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 05:54

une petite verrine fraicheur

 

SAM_1126.JPG

 

il vous faut pour 5 verrines

 

200ml de jus d'orange pur jus (2 oranges pressées pour moi)

75g de sucre

1 cc rase d'agar agar

200 ml de crème liquide entière

5 spéculoos

 

Mettre le fouet dans le bol du thermomix et la crème 30 minutes au congélateur avant de l'utiliser puis monter progressivement la vitesse jusqu'à 4 pendant 1 mnet prolonger jusqu'à obtenir une crème fouettée

ou faire la chantilly au batteur comme vous avez l'habitude

 

Chauffer le jus d'orange dans une casserole avec l'agar agar et le sucre. Laisser frémir 1 minute puis retirer du feu.

Laisser tiédir.

Incorporer la chantilly au jus d'orange.

Verser cette mousse dans les verrines par dessus les spéculoos écrasés  et laisser prendre au réfrigétateur.

 

mais ne faites pas comme moi pensez à imbiber les spéculoos avant de verser la mousse d'orange

car ils sont remontés à la surface

 

SAM_1127.JPG

 

je suis un peu déçu car le parfum d'orange n'était pas présent

je recommencerais avec quelques gouttes d'huiles essentielles d'orange

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Published by corinnette - dans desserts
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commentaires

Pépite 07/01/2014 17:17


Il faut peut être essayer avec un fruit qui a un peu plus de goût comme l'orange sanguine. Cela devrait aussi aller avec les spéculoos et en plus c'est la pleine période en ce moment.

corinnette 07/01/2014 20:14



oui c'est vrai



Messergaster 01/01/2014 17:42


bon alors la prochaine fois rajouter quelques gouttes d'essence d'orange.. enregistré!


Joyeux 2014!

corinnette 01/01/2014 19:20



oui c'est ça


bises et bonne année 2014



criquette17 30/12/2013 20:48


belle panacotta , juste peut être les mixer en poudre tes speculoos corinette, mais ça devait ^pete bien bon quand même , bisous

corinnette 31/12/2013 07:04



Merci pour le conseil


Bises et bonne journée 



Cécile974 30/12/2013 17:29


très bonne idée, plein de légèreté ce dessert ce qui est pas mal par les temps qui courent...


Je suis d'accord, tu devrais mettre une HE ou de l'arome d'orange. Bises!

corinnette 30/12/2013 20:36



Merci beaucoup


Bises etbonne soirée



barbara 30/12/2013 17:18


j'ai ça aussi quand je mets des speculoos dans mes yaourts maison, ça remonte, mais dans un yaourt ce n'est pas désagréable


ta verrine est sympa, c'est une bonne idée de dessert plutot léger


bisous, bonne soiree

corinnette 30/12/2013 20:34



Merci beaucoup


Bonne soirée



Bacchus 30/12/2013 14:37


Jolies et delicieuses verrines.
Belle semaine.
Bob

corinnette 30/12/2013 19:46



Merci beaucoup


Bonnesoirée et merci pour ta visite



amelie 30/12/2013 14:09


Merci pour cette idée recette


biz

corinnette 30/12/2013 19:43



Avec plaisir


Bises



sicacoco 30/12/2013 14:01


essentielle rhoooo


bises


sicacoco

corinnette 30/12/2013 19:43



Bises



sicacoco 30/12/2013 14:01


belles verrines! et tu as raison pour l'huile essencielle d'orange ,c'est ce que je fais aussi pour "corser" le goût


bises


sicacoco

corinnette 30/12/2013 19:42



Merci je vais suivre ton conseil


Bises etbonne soiréeo


 



prici 30/12/2013 08:01


Pour le parfum, ça doit dépendre du type d'orange utilisé...


Mais c'est une bonne idée, bonne journée, Prici

corinnette 30/12/2013 19:41



Merci en tout cas c'est un dessert léger


Bonne soirée