750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Vente de thé de qualité au meilleur prix

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 05:12

C'ets le début des vacances pour nous alors pour bien les démarrer voiciune petite brioche

et Il y a longtemps que je n'avais pas fait de brioche

aussi

quand j'ai vu cette recette chez Maiween du blog la main à la pate

 

SAM_1577.JPG

 

je l'ai mise de côté car j'avais très envie de le faire

mais j'ai fais quelques adaptations  en fonction de ce que javais

j'ai utilisé du lait concentré sucré car j'avais un pot ouvert j'ai donc réduit l'apport de sucre

 

il vous faut

750g de farine

3 oeufs

moitié lait demi-écrémé/ moitié lait concentré non sucré sucré

150 80g de sucre en poudre

150g de beurre en morceaux très froid

1 cube de levure de boulanger

 

Cassez les oeufs dans un verre doseur et complétez avec les deux laits jusqu’à obtenir 465 ml de liquide. Versez le tout dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre, la levure émiettée et programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite la farine et le beurre et programmez 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte dans le bol et attendre qu’elle atteigne le gobelet.

 

Sortir la pâte dégasez la sur le plan de travail fariné : divisez la en 10 pâtons de poids égaux. Boulez les  et déposez les dans un moule rond en silicone, faire lever à nouveau une heure.

 

Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four)  puis enfourner pour 25 à 30 minutes (toujours selon votre four). Démoulez sur une grille et laissez la refroidir. Une fois froide, saupoudrez la de sucre glace.

 

Et je peux vous dire que c'est de loin la meilleure brioche que j'ai faite , elle est moelleuse aérée et sucrée juste ce qu'il faut, il faut dire que nous sommes gourmands.

 

SAM_1579.JPG

 

Alors dites moi vite ce que vous en pensez

Partager cet article

Repost0

commentaires

critou 23/05/2014 11:26


Bonjour,


Une brioche qui me donne envie de croquer l'écran, elle a du mordant!!!


Belle journée

corinnette 23/05/2014 19:20



merci mais attention à tes dents:)


bonne soirée



virginie 30/10/2013 16:33


miam

corinnette 30/10/2013 17:12



merci



Pépite 30/10/2013 11:26


Le lait concentré doit laisser à mon avis un parfum plus prononcé car défois on ne sent pas du tout le sucre pour certaines recettes. En tout cas elle a bien gonflé dis donc!

corinnette 30/10/2013 11:55



moi j'ai adoré



lolo 29/10/2013 08:06


Hummm elle semble bien moelleuse cette brioche... bises

corinnette 29/10/2013 08:31



merci


bises



Minoux 28/10/2013 22:40


hum bien gonflée et bien moelleuse !!!

corinnette 28/10/2013 22:41



merci



Jackie 28/10/2013 16:28


Superbe et la mie à l'air filante. J'aime. Belle soirée

corinnette 28/10/2013 16:36



elle est délicieuse


bonne soirée



Piroma 28/10/2013 16:23


Les brioches de Maiween sont toujours une tuerie!!

corinnette 28/10/2013 16:26



oui je suis d'accord



En toute gourmandise.... 27/10/2013 22:50


ooooh, j"imagine le régal !!!

corinnette 28/10/2013 09:10



oh oui !!!!



c-line 27/10/2013 22:35


Oui elle semble bien moelleuse, délicieux fait maison!

corinnette 27/10/2013 22:39



oui je confirme


merci



Mélanie 27/10/2013 20:03


Je bave devant ta brioche mais à chaque fois que je teste une recette ça loupe... 

corinnette 27/10/2013 20:25



celle ci est facile je l'ai réussie sans problème



Mapopotte 27/10/2013 18:56


une belle inspiration pour une délicieuse brioche

corinnette 27/10/2013 20:24



merci



criquette17 27/10/2013 18:47


ta brioche a l'air d'être bien moelleuse corinette, un délice! biz

corinnette 27/10/2013 20:21



elle l'est merci


bises



Chrystel 27/10/2013 17:16


Elle est rudement belle et appétissante ta brioche Corinnette. Je note bien vite


Bises


Chrys

corinnette 27/10/2013 20:20



merci bises



Cécile974 27/10/2013 15:36


A tester sans doute car je cherche une recette moelleuse! Je retiens! Bise

corinnette 27/10/2013 20:20



tu me diras si tu aimes


bises



carnet de recette 27/10/2013 13:51


tres joli ça à l'air trop trop bon a bientot j'espere )

corinnette 27/10/2013 20:19



merci pour ta visite



les-voyages-de-gridelle 27/10/2013 10:46


elle a l'air moelleuse à souhait ta brioche j'adore!

corinnette 27/10/2013 20:19



elle l'est merci



amelie 27/10/2013 07:47


elle a l air bonne ,mais les temps de levée sont trop long pour moi...


J aime quand ça va vite!


bon dimanche


biz

corinnette 27/10/2013 20:19



oui mais pour la brioche on a pas le choix


bises