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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

16 mars 2014 7 16 /03 /mars /2014 05:26

De retour avec de belles fleurs gourmandes

et très bientôt je vous proposerais des photos et recettes issues de notre fête

 

cette recette a étémise de côté car elle m'a tout de suite plu

recette trouvée sur le blog la marmitte en ébullition

 

il vous faut

1 pâte feuilletée prête à dérouler

1 à 2 pommes selon la grosseur

sucre roux

sucre glace

sucre vanillé maison

jus de citron

 

Préchauffez le four à 180° (Th.6).

 

Déroulez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la de sucre

 et appuyez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Sans l'éplucher, coupez la pomme en très fines lamelles (très important que les tranches soit extra fines pour les rouler).

Versez-les dans une eau ajouté de quelques gouttes de jus de citron et portez à ébullition deux minutes (un peu plus si vos pommes ne sont pas trop mûrs afin de les précuire) et  le temps qu'elles se ramollissent un peu.

Ensuite découpez des bandes de pâte de 2cm de largeur et  20 cm de long dans la  pâte feuilletée.

 

Posez les lamelles de pommes dessus côte à côte, vous pouvez les superposer et en laissant le côté avec la peau légèrement dépasser de la bande.

Enroulez la pâte et la pomme, déposez-les dans des empreintes pour les maintenir (je les ai mis dans des empreintes à bouchées et cuit dedans).

- Saupoudrez les roses de sucre et de cannelle et enfournez pour environ 30 mn (surveillez la cuisson car tout dépend de votre four).

 

Démoulez, laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre vanillé avant de déguster.

 

SAM_1813.JPG

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Published by corinnette - dans desserts
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commentaires

fleuriste Montreal 14/04/2014 21:39


ça sent bon, agréable à voir et de même à manger. J'aime bien aussi les fleurs à croquer...

corinnette 15/04/2014 07:11



merci oui ça n'est pas vraiment un bouquet mais c'est bon je confirme


belle journée



Minoux 18/03/2014 22:28


hum du plus bel effet !

corinnette 19/03/2014 06:55



merci



Messergaster 18/03/2014 17:42


s'il t'en reste, moi je suis là! ;)

corinnette 18/03/2014 18:58



désolée tout est dévoré!!!!



Isabelle 18/03/2014 13:55


Original .... je mets de côté ...


Belle journée !

corinnette 18/03/2014 18:56



merci bises et bonne soirée



lolo 18/03/2014 07:51


Que c'est joli ! Une très belle idée ! Bonne journée bises

corinnette 18/03/2014 18:55



merci bises



choupies 17/03/2014 21:13


très joli... bises

corinnette 18/03/2014 18:51



merci bises



Piroma 17/03/2014 15:54


Magnifiques tes fleurs!!

corinnette 17/03/2014 17:32



merci



Stéph 17/03/2014 08:19


Elles sont top tes petites roses gourmandes !!


Bonne journée bisous

corinnette 17/03/2014 10:01



merci bises et belle journée



Cécile 16/03/2014 22:41


Ce sont mes fleurs préférées lol ;) Bises!

corinnette 17/03/2014 10:00



je te comprends


bises



prici 16/03/2014 21:50


Une belle idée!

corinnette 17/03/2014 10:00



merci



Carmencita 16/03/2014 19:07


tu reviens en nous offrons ces belles rose à croquer, merci pour ce jolie et délicieux partage c'est très réussi, bises

corinnette 17/03/2014 10:00



merci bises et belle journée



Cécile974 16/03/2014 18:07


Bonjour Corinnette! J'avais beaucoup aimé les réaliser aussi, il y a quelques mois. j'avais saupoudré de pralin à la place du sucre. On me les redemande régulièrement. Il faut dire que c'est joli
et bien savoureux! Les tiennes sont très réussies! Bises et bonne fin de dimanche!

corinnette 17/03/2014 10:00



oui en effet avec du pralin ce doit être délicieux


bises



evelyne 16/03/2014 16:44


trés jolie et gourmand une riche idée bravo bisou

corinnette 17/03/2014 09:59



merci bises



afaurore 16/03/2014 16:26


trop mimi

corinnette 17/03/2014 09:59



merci



vikki 16/03/2014 15:31


coucou


ah ! je suis ravie de te retrouver !


et en plus tu nous reviens avec


une bien jolie recette . bisous

corinnette 17/03/2014 09:59



merci c'est gentil


bises



Samar 16/03/2014 13:15


coucou corinnette !


deja que j'adore les roses alors si c'est a croquer alors je dis tout de suite oui


grosse bise ma belle

corinnette 17/03/2014 09:58



merci gourmande


bises



jackie 16/03/2014 11:54


De très jolies roses gourmandes. Bises et belel journée

corinnette 17/03/2014 09:58



je confirme elles sont gourmandes


bises



kikine 16/03/2014 10:20


Merci de ce clin d'oeil et c'est un plaisir de voir ses recettes chez d'autres amies !!! un prochaine mise à l'honneur !


Bon week end  bises

corinnette 17/03/2014 09:58



c'est un vrai plaisir pour moi ces jolies fleurs


bises



caty49 16/03/2014 10:01


merci pour ces jolies roses bizz

caty49 16/03/2014 10:01


merci pour ces jolies roses bizz

corinnette 17/03/2014 09:57



avec plaisir


bises