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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 05:23

Aujourd'hui je vous propose un petit voyage du côté de l'Asie

 

C'est  une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Choupies

du blog choupiescrap'

 

et que j'ai eu tout de suite envie de tester

mais en remplaçant les filets de poulet

par des sot l'y laisse de dinde que j'adore cuisiner

 

il vous faut

  4 blancs de poulet 800g de sot l'y laisse

-         1 oignon

-         2 gousses d’ail càc de pâte d'ail

-         1 poivron rouge

-         125g de noix de cajou salée

-         ½ tablette de bouillon de volaille

-         1 cuil à café de maïzena

-         2 cuil à soupe de sauce soja

-         3 cuil à soupe d’huile

-         poivre

 


Verser 1 cuil à soupe d’huile dans un wok et faire revenir les noix de cajou à feu vif sans cesser de remuer. Dès qu’elles sont dorées, les déposer sur une assiette.

2.     Couper les sot l'y laisse en gros morceaux. Ajouter 2 cuil à soupe d’huile dans le wok puis mettre la dinde à cuire 10 minutes à feu vif. Réserver.

3.     Peler et hacher l’oignon. Enlever les pépins du poivron et le couper en lanières. Faire revenir le poivron dans le wok pendant 5 min. Ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson 5 min de plus.

4.    Dans un bol diluer la ½ tablette de bouillon de volaille dans 20 cl d’eau chaude. Le verser sur les légumes, ajouter la sauce soja et porter à ébullition. Délayer 1 cuil à café de maïzena dans de l’eau froide et l’ajouter à la préparation pour l’épaissir un peu.

5.    Ajouter la viande et les noix de cajou juste le temps de les réchauffer. Poivrer.

 

SAM_1585.JPG


6.     Servir avec un riz basmati.

        Un régal

Un

un

 

 


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Published by corinnette - dans plat viande
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commentaires

sophie 30/11/2013 16:03


j'adore ce genre de plat

corinnette 30/11/2013 20:48



je te comprends moi aussi



pompe à chaleur 18/11/2013 13:54


Ça a l’air appétissant tout ça ! J’ai envie de goûter ça surtout que tu dis que ça se mange avec du riz. Ça promet donc un bon régal pour les papilles. Moi aussi j’aime bien les sot l’y
laisse, c’est super bon. Je vais aussi en faire avec du filet de poulet pour bien différencier.      

corinnette 18/11/2013 18:54



comme tu veux et dis moi si tu as aimé tu peux aussi m'envoyer une photo


si tu veux



choupies 14/11/2013 23:03


mmmmmmmmmmm..... et je dis et je redis merci a ma super Flo ! la recette vient de chez elle.... bises

corinnette 17/11/2013 19:28



oui tu peux la remercie de ma part c'est super bon


bises



Pépite 14/11/2013 10:44


Je connaissais pas du tout le terme "sot l'y laisse". Tu viens de m'apprendre quelque chose. En tout cas cette recette à la dinde version asiatique devait être très bonne! Moi qui adore les noix
de cajou!

corinnette 14/11/2013 21:22



il s'agit  d'un petit morceau de viande peu visible qui se trouve de chaque côté du croupion d'une volaille et que j'apprécie
beaucoup


je les trouve au détail chez mon volailler et c'est délicieux


merci


bonne soirée



Nathalie 12/11/2013 22:45


Miam!! De délicieuses saveurs!! Un petit plat bien savoureux!! Bonne soirée

corinnette 13/11/2013 06:25



mercibon mercredi



Pépite 12/11/2013 20:14


Hello! J'ai tagué ton blog dans mon dernier article pour le versatile blogger award.


C'était un message d'alerte, bien sûr personne n'est obligé de jouer le jeu.


C'est surtout pour apprendre à se découvrir. Biz!

corinnette 12/11/2013 21:31



merci je vais voir de ce pas chez toi


bises



Cécile 12/11/2013 17:06


Intéressant avec les noix de cajou! Bises.

corinnette 12/11/2013 19:26



merci bises



vikki 12/11/2013 14:15


voila un plat que j'aimerai bien réaliser .


bon mardi a toi . bisous Corinnette

corinnette 12/11/2013 19:26



alors viteau fourneaux


bises et bonne soirée



sandra 12/11/2013 13:52


ah c'est excellent!

corinnette 12/11/2013 19:25



merci



Mapopotte 12/11/2013 10:06


sympa cette idée

corinnette 12/11/2013 19:25



merci



lolo 12/11/2013 07:04


Mon homme taille des noix de cajou dans les pays voilà une recette qui ne le laisserai pas indifférent ! Bisous et bon mardi! 

corinnette 12/11/2013 19:25



tiens c'est un métier original


bonne soirée


bises



Très Christelle Voyage-Culinaire 12/11/2013 00:25


ça me plaît beaucoup !!!

corinnette 12/11/2013 06:27



merci



Carmencita 12/11/2013 00:07


Une viande tendre et fondante qui doit être bien savoureuse mijotée ainsi, bises

corinnette 12/11/2013 06:27



oh oui


merci bises



Jackie 11/11/2013 22:21


Le sot l'y laisse, le meilleur morceau de la volaille. Une excellente recette. Belle soirée

corinnette 12/11/2013 06:27



oui j'adore


merci bises et belle journée (un peu froide tout d emême)



criquette17 11/11/2013 21:27


je me doutais bien  que tu aurais fait de bons petits plats pour ces jours de fête, les sots l y  laisse un vrai régal!, ça fond dans la bouche, bravo corinette

corinnette 11/11/2013 21:54



merci bises et bellle soirée



mes inspirations culinaires 11/11/2013 21:22


coucou corinnette


un vrai delice avec du riz basmati c ce que j'aurais choisi


il y a un decallage sur ton ecriture je ne sais pas si c encore ob qui fait des sienne :)


bise ma belle

corinnette 11/11/2013 21:54



merci ha je vais voir ce qui se passe


bises



Perrine 11/11/2013 21:10


Des sot-l'y-laisse, j'aime tant ça!! ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé, tu me donnes envie! 

corinnette 11/11/2013 21:53



super j'en suis ravie



¨Patricia 11/11/2013 20:56


Je te souhaite une bonne soirée. Bisous Patricia

corinnette 11/11/2013 21:53



merci


bises



Letiss 11/11/2013 20:32


HMM terrible ce plat! tu as du te régaler!


belle soirée, bisous!

corinnette 11/11/2013 21:53



oh oui


merci bises et belle soirée



salima 11/11/2013 19:20


merci pour le voyage culinaire

corinnette 11/11/2013 21:52



avec plaisir



christèle 11/11/2013 16:30


un plat qui doit être délicieux


bon lundi


bises

corinnette 11/11/2013 16:37



oui merci


bises



caty49 11/11/2013 15:21


tres tendre et un regal bises

caty49 11/11/2013 15:21


tres tendre et un regal bises

corinnette 11/11/2013 16:20



merci bises



sotis 11/11/2013 14:25


hummm il me plai ton plat!!! bisous

corinnette 11/11/2013 16:20



merci bises



les-voyages-de-gridelle 11/11/2013 13:37


j'adore ce morceau de viande et ta façon de le cuisiner m'intéresse!!!

corinnette 11/11/2013 13:50



merci c'est gentil



afaurore 11/11/2013 12:17


merciiii pour le voyage

corinnette 11/11/2013 13:49



avec plaisir



Estelle. 11/11/2013 11:11


Miam..  une belle recette et facile. Dinde ou poulet j'aime.


Belle journée ensoleillée
Bisous


 

corinnette 11/11/2013 13:49



merci oui belle journée ensoleillée mais qu'est ce qu'il fait froid!!!


bises et bon lundi



Ingrid Lolibox 11/11/2013 09:43


Un régal assuré !


Bizoux et bonne semaine !

corinnette 11/11/2013 09:49



merci bises et belle journée



Cécile974 11/11/2013 09:27


Du fondant et du croquant! Bonne journée!

corinnette 11/11/2013 09:48



merci belle journée



prici 11/11/2013 09:24


Sympa ce petit plat mijoté!

corinnette 11/11/2013 09:48



merci