Un classique que j'aime beaucoup et que je fais régulièrement
mais que je n'ai encore jamais partagé avec vous
et bien voilà c'est chose faite
il vous faut
800g de veau à blanquette
2 échalotes
2 oignons
200g de champignons de Paris en boite
huile d'olive
2 càs de farine
1 boite de tomates pelées coupées en dés
persil,bouquet garni
sel & poivre
Émincer 1 oignon, hacher l'autre oignon avec les échalotes et le persil.
Dans un cocotte en fonte faire revenir dans un peu d'huile les morceaux de veau avec l'oignon émincé, laisser à peine coloré.
Saupoudrer avec le hachis de persil, échalote oignon, ajouter la farine en pluie et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine blondisse.
Verser ensuite les tomates avec leur jus,, saler et poivrer et ajouter le bouquet garni et laisser cuire doucement pendant pendant 30 à 40 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons égouttés.
Servir avec une bonne purée maison.
Si c'est la saison des tomates vous pouvez mettre des tomates fraiches et ajouter un petit peu d'eau ou de vin blanc pour la cuisson.