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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

6 avril 2014 7 06 /04 /avril /2014 04:54

un bon plat d'hiver qui réchauffe même si le printemps est là

c'est un plat que nous avons bien apprécié

avec du boeuf bien tendre de chez mon boucher

 

il vous faut pour 3ou 4 personnes

800g de boeuf (du coeur de côte découpé par mon boucher)

1 càs de pâte d'ail

1 gros oignon

4 belles carottes

1 gros blanc de poireau

1 litre  d'eau

2 cubes de bouillon de boeuf Knorr®
2 c. à café de Paprika en poudre
1 bouquet garni

Quelques tours de poivre du moulin (5 baies)

huile d'olive

 

Eplucher et couper les carottes en petits tronçons.

Laver le blanc de poireau et le couper également en petits tronçons.

Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement (ou plus finement si vous préférez).

 

Dans une cocotte en fonte mettre un peu d'huiled'olive et faire légèrement colorer l'ail et l'oignon.

Ajouter les gros dés de viande et les faire dorer en mélangeant.

Ajouter ensuite les carottes, le blanc de poireau. Mélanger et cuire 3 minutes.

Verser par-dessus l'eau, puis ajouter le paprika, les cubes de bouillon, le poivre du moulin et le bouquet garni.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant environ 2h/ 2h30

 

SAM_1811.JPG


Je l'ai servit avec des pommes de terre à la vapeur

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Published by corinnette - dans plat viande
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commentaires

vikki 08/04/2014 11:46


même si c'est le printemps , on apprécie


toujours ce genre de plat . bisous

corinnette 08/04/2014 12:46



oui d'autant qu'il a plu ce matin


bises



les-voyages-de-gridelle 07/04/2014 14:37


le bon paprika, c'est divin! un bon petit gout fumé incomparable que j'adore!

corinnette 07/04/2014 20:03



je te comprends


 



Piroma 07/04/2014 11:43


Le genre de plat réconfortant que j'aime bien manger. Bises

corinnette 07/04/2014 20:02



super


bises



babakitchen 07/04/2014 08:55


j'adore les plats mijotés, ton sauté de boeuf m'aurait bien plu !!


bises

corinnette 07/04/2014 20:02



j'en suis ravie


bises



sandra 06/04/2014 21:21


au paprika...hum le p'tit truc en plus! miam

corinnette 06/04/2014 21:53



merci



Mapopotte 06/04/2014 20:30


c'est une délicieuse idée

corinnette 06/04/2014 21:52



merci



Estelle 06/04/2014 19:19


ça doit être bon !
Mais c'est long comme cuisson..


Belle soirée  -  Bisous

corinnette 06/04/2014 20:02



oui mais c'est fondant et tu peux faire autre chose pendant que ça mijote


bises et bonne soirée



Cécile974 06/04/2014 19:05


J'adore la viande cuite ainsi, quand elle s'effiloche et qu'elle est fondante! Bises et bonne soirée!

corinnette 06/04/2014 20:02



moi aussi bises et bonne soirée



criquette17 06/04/2014 18:20


c'est un plat que l'on ne se lasse pas corinette chez nous aussi le boeuf mijoté à du succés, bisous

corinnette 06/04/2014 20:01



je vous comprends


bises et bonne soirée



afaurore 06/04/2014 15:46


j'en ai fait il n'y a pas longtemps aussi

corinnette 06/04/2014 15:53



super ça plait à tout le monde en principe



Mely 06/04/2014 11:28


C'est le genre de plat que j'adore ! Ca tient au corps, c'est réconfortant et parfumé, de quoi se régaler !


Passe un bon dimanche, bises.

corinnette 06/04/2014 11:42



merci baucoup bises et bon dimanche à toi aussi



Stéph 06/04/2014 11:02


Excellent !!!


Bon dimanche Corinnette bisous

corinnette 06/04/2014 11:41



merci bon dimanche à toi aussi


bises



la popotte a lolo.com 06/04/2014 10:45


hum, un bon plat qui me met l'eau à la bouche !

corinnette 06/04/2014 10:51



super merci