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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 04:09

Tout le monde connait le veau marengo et bien on peut le décliné avec du poulet

 

SAM_2187.JPG

 

Voici ma recette.

 

il vous faut

1 poulet fermier coupé en morceaux

150 g de lardons (de volaille pour moi)

3 ou 4 tomates

1 gousse d'ail (ou 1càc de pâte d'ail)

1 bel oignon

20cl de bouillon de volaille

10 cl devin blanc

2 ou 3 càs d'huile d'olive

sel, poivre

1 boite de champignons de paris

 

Mettre l'huile dans une cocotte en fonte , quand l'huile est chaude, ajouter les lardons ainsi que les morceaux de poulets, saler et poivrer et les faire dorer.

Ajouter l'ail et l'oignon épluché et couper en rondelles.

Pendant ce temps laver, éplucher et épépiner les tomates.

Ajouter le bouillon de volaille, le vin blanc ainsi que les tomates coupées en gros dés.

Laisser mijoter environ 1 heure (suivant la taille et la qualité du poulet)

Environ 10 mn avant la fin de la cuisson ajouter les champignons.

 

A servir avec un bon riz ou des pâtes.

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Published by corinnette - dans plat viande
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commentaires

fabienne 14/09/2014 22:43


Simple mais efficace  j'aime beaucoup ! bises et bonne semaine

corinnette 15/09/2014 07:26



merci


bises



Jackie 13/09/2014 15:39


Je connaissais le veau marengo, mais pas le poulet. Une excellente recette revisitée. Bisous et belle journée

corinnette 13/09/2014 18:18



merci bises et belle fin d'AM



Mon tiroir à recettes 12/09/2014 22:51


Eh bien moi je ne suis pas très familière du veau maringo alors je suis heureuse de découvrir ce plat, que tu as décliné délicieusement avec du poulet (une viande que j'achète beaucoup plus
souvent que le veau d'ailleurs)


Bravo ! Et merci :)

corinnette 13/09/2014 08:37



merci je suis ravie que ça te plaise


belle journée



Stéph 12/09/2014 14:33


Quel plat succulent !! Sympa !!


Bon AM Corinnette

corinnette 13/09/2014 08:36



merci belle journée



samar 12/09/2014 13:22


ah oui c'est une bonne idee j'avais deja teste le veau marengo et ta version poulet me plait bien si on est en panne de veau... ou pas  :)


grosse bise ma belle

corinnette 13/09/2014 08:36



merci bises et belle journée



Christine 12/09/2014 13:13


C'est une bonne idée


veau ou poulet, c'est délicieux


bises

corinnette 13/09/2014 08:36



je confirme merci



Val 12/09/2014 12:43


Je n'en ai jamais fait! à découvrir, hi! Bisous

corinnette 13/09/2014 08:36



c'est super bon


bises



gridelle 12/09/2014 12:35


c'est chouette ça! poulet marengo ça me plait bien moi!

corinnette 13/09/2014 08:35



merci



PiRoMa 12/09/2014 12:29


Chouette version avec du poulet


Bisous

corinnette 13/09/2014 08:35



merci bises



Cécile974 12/09/2014 11:26


Oui! Tu ravives mes souvenirs car c'est une recette que je faisais il y a très longtemps, avec du poulet car meilleur marché que le veau et pour autant, tout aussi délicieux! Bises

corinnette 13/09/2014 08:35



merci je suis ravie de te rappeler des souvenirs


bises



lapopotteàlolo 12/09/2014 10:25


hum, une belle idée ce poulet savoureux !

corinnette 13/09/2014 08:34



merci



afaurore 12/09/2014 09:08


bonne idée avec du poulet

corinnette 13/09/2014 08:34



merci



Estelle 12/09/2014 08:55


C'est super bon, j'en fais assez souvent, mais sans vin blanc.
Belle journée  - Bisous

corinnette 13/09/2014 08:34



oui on est pas obligé d'en mettre d'ailleur moi aussi il m'arrive dele faire sans vin blanc


bises et belle journée à toi



Syssie 12/09/2014 07:28


En effet , c'est une bonne idée d'essayer avec du poulet 


Merci pour cette idée 


Bonne journée

corinnette 12/09/2014 07:35



avec plaisir


bonne journée



prici 12/09/2014 06:26


Une bien bonne façon de cuisiner le poulet!

corinnette 12/09/2014 07:18



merci