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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 05:13

et oui une recette basique que je n'avais pas encore testé et pourtant rien de plus simple et pratique

cette recette je la dois à Minoux du blog THERMOMINOUX mon aminaute et collègue

 

SAM_0767.JPG


j'ai simplement fait un copié/collé car tout y est

 

il vous faut

3 têtes de gousses d'ail 

40 g d'huile d'olive 

5 g de jus de citron  

10 g d'eau 

 

éplucher les têtes d'ail, les laver 

couper les gousses  en deux et enlever le germe central

 

mettre les gousses d'ail (environ 150 g une fois épluchées) dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5


ajouter le citron, l'eau et  l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute à vitesse 3


remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur

vous avez ainsi de l'ail émincé très pratique pour cuisiner, une cuillerée de pâte d’ail représente environ une gousse d’ail.

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Published by corinnette - dans basiques
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commentaires

la popotte a lolo.over-blog.com 23/11/2012 14:29


oui ok pour la photo


bon week end

corinnette 23/11/2012 16:00



merci bon week end



la popotte a lolo.over-blog.com 22/11/2012 17:10


j'ai réalisé ta recette ! c'est génial et super pratique ! je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient ! merci du partage

corinnette 22/11/2012 20:48



merci tu seras sous les projecteurs très bientôt si tu me permet de prendre la photo sur ton blog


bonne soirée



saveursdorientetdailleurs 17/11/2012 23:07


voilà une petite recette qui m'interesse!!! merci pour le partage)))

corinnette 18/11/2012 16:48



super je suis contente



choupies 14/11/2012 23:49


d'après ce que j'ai lu plus de 6 mois


bises et a demain

corinnette 15/11/2012 06:55



merci



La Cuisine des Minis 14/11/2012 21:22


Je l'ai déjà faite aussi cette pâte de Minoux :)


c'est bien pratique!!


Bisous et à bientôt


Elise

corinnette 14/11/2012 22:26



oui en effet


bisses etbonne soirée



Béné70 14/11/2012 08:26


J'attends avec impatience que tu nous communiques comme promis la durée de conservation pour me lancer !!! Ca me paraît très sympa ! Bizzz

corinnette 15/11/2012 06:55



d'après ce que l'on m'a dit plus de 6 mois


mais je n'en suis qu'à 2 semaines



choupies 13/11/2012 23:50


toujours un pot dans mon frigo... j'adore..


bises

corinnette 14/11/2012 10:18



et tu sais combien de temps elle se garde?


bises et bonne journée (à demain!)



polyanta 13/11/2012 22:26


ah oui, c'est vrai que j'avais envie de la faire aussi !


Bisous

corinnette 14/11/2012 10:17



c'est très prarique



lolo 13/11/2012 13:02


je suis allergique à l'ail mais c'est une recette sympa pour ceux qui aiment et qui peuvent en manger ! bisous

corinnette 13/11/2012 15:26



aille aille aille les allergies c'est pas cool



les-voyages-de-gridelle 13/11/2012 07:19


je passe mon tour!

corinnette 13/11/2012 08:37



bonne journée



Christelle Voyage-Culinaire 12/11/2012 22:58


Voilà une idée bien pratique et ça se garde combien de temps ??

corinnette 13/11/2012 07:12



je ne sais pas encore car c'est ma première pâte d'ail mais dès que j'ai fais l'expérience je vous donne à toutes la durée de conservation



evelyne 12/11/2012 22:04


merci ma belle trés pratique merci pour le partage bisou


 



corinnette 12/11/2012 23:02



oui très pratique


bonne soirée



Yolande 12/11/2012 21:48


je veux tester cette recette depuis un moment... il faut vraiment que je m'y mette...


bizzzzzz

corinnette 12/11/2012 23:01



oui c'est facile et très pratique



Bacchus 12/11/2012 20:34


Une vraie découverte.


merci du partage.


Bonne semaine

corinnette 12/11/2012 23:01



merci pour ta visite



Maman Dine 12/11/2012 20:26


Je ne connaissais pas du tout cette recette, c'est bien pratique !! Sais tu combien de temps elle se conserve? bonne soirée

corinnette 12/11/2012 23:01



non je ne connais pas sa durée de conservationc'est ma première réalisation



kikine 12/11/2012 20:25


Je l'avais repéré aussi et merci de me le rappeler car je ne l'avais pas mis de coté je ne me rappellais plus où je l'avais vu !!!

corinnette 12/11/2012 23:00



ravie de t'aider



mes inspirations culinaires 12/11/2012 18:38


c super le fait maison un vrai delice et ca se conserve bien ?? pcque j'ai tjrs peur de laisser l'ail plus de 2 jours !


bizzz ma belle

corinnette 12/11/2012 19:42



oui ça se conserve bien mais je ne sais pas trop combien de temps c'est la première fois que j'en fais


conservé au frais biensur


et ça fait plusieurs jours et ça n'a pas bougé


bises


 



R'Evelyne 12/11/2012 18:29


C'est un bon truc... mais je n'ai pas de thermomix....


Bisous

corinnette 12/11/2012 18:32



si tu as un autre robot ce doit être possible


bises



prici 12/11/2012 14:48


C'est pratique!

corinnette 12/11/2012 15:43



ho oui



c-line 12/11/2012 14:25


Une super recette, j'en achète toujours mais je vais peut-être la faire moi-même maintenant :)

corinnette 12/11/2012 14:37



je suis ravie que ça te serve


bon lundi



Méline 12/11/2012 13:48


Bonjour Corinette,


Je n'en ai jamais réalisé non plus mais cette pâte d'ail me tente beaucoup, une très belle et très astucieuse recette qui me paraît gourmande et délicieuse, bravo et merci à toi, je prends
note... j'aime beaucoup ce genre de conserve !!


Je te souhaite une très belle journée de lundi,


Méline

corinnette 12/11/2012 14:00



merci à toi


bon lundi



vikki 12/11/2012 13:44


ah tout simplement . bien j'en referai .


merci a toi ! bises

corinnette 12/11/2012 14:00



bises et bonne journée



christèle 12/11/2012 13:15


très pratique!!!!!!!


bon lundi


bisous

corinnette 12/11/2012 14:00



merci bon lundi à toi



Estelle 12/11/2012 11:44


Intéressant, ça ...   et de plus ça se conserve, tandis que les gousses d'ail, ce n'est pas toujours le cas.
J'adore l'ail. Il paraît que l'on peut faire une tarte à l'ail, pour une entrée, tu as peut être une recette...
Belle semaine à toi. Bisous


(Je pars aux olivades jeudi...)

corinnette 12/11/2012 12:26



désolée je n'ai pas de recette


bonne olivade


bises et bonne journée



afaurore 12/11/2012 11:36


je passe mon tour

corinnette 12/11/2012 12:25



je comprends



EnviesDélices 12/11/2012 11:10


Ah ben je vais garder l'idée

corinnette 12/11/2012 11:28



merci



L'Angevine 12/11/2012 09:55


je ne mange pas d'ail car je ne le digère pas donc je découvre

corinnette 12/11/2012 11:28



il faut toujours enlever le germe



En toute gourmandise.... 12/11/2012 08:32


C'est bien pratique ça !!

corinnette 12/11/2012 08:51



oui



vikki 12/11/2012 08:12


coucou


ah oui je l'ai faite et euh ???


je n'ai pas su comment l'utiliser ,


du coup , ben je l'ai jetée ...


bon lundi ! bises

corinnette 12/11/2012 08:51



tu l'utilise comme de l'ail frais


1 càc remplace une gousse d'ail


mon mari en rajoute dans sa salade etc...



lou 12/11/2012 06:23


merci de cette découverte ! Bonne semaine, bises
 Lou

corinnette 12/11/2012 08:50



merci


bises