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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 05:45

 

j'aime beaucoup le goût des agrumes

et j'ai eu envie d'un petit dessert frais avec des agrumes de saison

que j'ai servit pour un repas en tête à tête

 

SAM_0008.JPG

 

recette inspirée d'un petit livre "petit-beurre et spéculoos" chez mini larousse que j'ai aménagée à ma façon

 

il vous faut

20 cl de jus de clémentines (soit environ 3 clémentines)

quelques spéculoos

1 càc d'agar agar

18 cl de crème liquide

60 g de sucre en poudre

 

Presser les clémentines et faire chauffer le jus de clémentine avec le sucre en poudre, sans laisser bouillir puis ajouter l'agar agar, mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

fouetter la crème en chantilly bien ferme.

Incorporer délicatement le jus de clémentine à la crème fouettée

Mettre les spéculoos en miettes au fons d'un verre puis verser dessus la crème de clémentine et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

 

SAM_0010.JPG

 

servir décorer de spéculoos, de zestes de clémentines par exemple

ou des copeaux de chocolat

 

j'ai été déçue par le gout et la texture, la prochaine fois je mettrais plus de jus de clémentines et moins de crème

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Published by corinnette - dans desserts
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commentaires

Patchouka 04/03/2012


j'adoooore les clémentines... et ta mousse.... miam miam miammmm :)


bizzzz

samar 06/03/2012


mmm un bon dessert aux saveurs de clementine et speculoos j'aime bcp !!


Bonne soiree !!

R'Evelyne 06/03/2012


Hummmm délicieux et la jonquille aujourd'hui...quel bonheur!


Bises bonne journée

Estelle. 06/03/2012


...  ça me paraît très bon et frais,  et comme j'adore aussi les agrumes... C'est parfait !
Belle journée... !


Bisous

Isabelle 07/03/2012


Hummm ça me plait bien ....!!