C'est avec un grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire
J'ai été contacté il y a quelques temps par Thomas qui m'a proposé de déguster ce magnifique Jambon
et j'ai reçu un superbe Jambon ibérique
J'ai ainsi pu découvrir le Jambon Bellota. Il est réputé pour être le meilleur jambon du monde et paradoxalement encore assez méconnu car souvent confondu avec le pata Negra classique.
Je dois dire que j'ai été bluffé par son goût unique et incomparable
Mais d'ou vient ce petit goût?
Bellota veut dire gland en espagnol. La jambon obtient alors cette appellation lorsque le cochon mange 100% de glands au cours des derniers mois de sa vie. Cela lui donne un parfum de forêt, un petit goût de noisette et de la longueur en bouche qui viennent sublimer le goût et la texture déjà exceptionnels que contient un Pata Negra classique.
La qualité de ce jambon vient donc de la race, Pata Negra, cochon ibérique de couleur noire, de l'élevage: cochon élevé en liberté et nourri de glands, et enfin de son affinage qui dure 3 ans et demi.
Si vous voulez passer une commande, utiliser le code "corinnette" qui vous permettra d'obtenir une réduction de 5€ sur votre commande.
j'ai longuement réfléchi pour savoir comment le déguster et vous proposer une belle recette...et puis après réflexion
j'ai décidé d'inviter ma famille autour de la méditerranée avec un clafoutis de tomates cerises mozzarella : l'Italie pour la mozzarella, la France avec les tomates poires de mon jardin et l'Espagne avec ce magnifique jambon Bellota
Et je dois dire que c'est encore de cette façon là qu'on le savoure vraiment simplement.
Je vous invite à visiter le site les jambons oliveras et découvrir tous leurs jambons de grande qualité.
Et je remercie Thomas qui m'a permis de découvrir ce très bon produit