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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 novembre 2014 3 05 /11 /novembre /2014 05:31

l'automne est là et on a envie de plats plus réconfortants

aussi quand j'ai vu des joues de boeuf chez mon boucher

j'ai eu envie de les faire cuire avec un légumes de saison

 

SAM_2242.JPG

 

il vous faut

850 à 900 g de joue de boeuf

800g de carottes

thym

2 feuilles de  laurier

1 oignon

600 ml de bouillon de boeuf

sel et poivre

huile d'olive

 

Couper les joues de boeuf en gros cubes, mettre l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faire revenir la viande sur toutes les faces.

Ajouter l'oignons émincé.

Eplucher et couper les carottes en rondelles et les ajouter à la viande puis saler et poivrer sans oublier d'ajouter le thym et le laurier et couvrir avec le bouillon de boeuf et faire cuire tout doucement pendant 3 heures.

Vous pouver le faire la veille et réchauffer le lendemain se n'en sera que meilleur.

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Published by corinnette - dans plat viande
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commentaires

Ginette 09/11/2014 12:38


J'adore les joues de boeuf, tellement fondantes!! Avec les carottes ça a l'air excellent :)

corinnette 09/11/2014 18:56



Merci pour votre visite



kekeli 07/11/2014 05:45


Il faudra que je regarde si j'en trouve, je tenterais volontiers ta recette !

corinnette 07/11/2014 06:40



il n'y en a pas tout le temps mais il faut demander à ton boucher


et dis moi si tu as aimé



samar 07/11/2014 01:07


oh oui avec ce froid glacial c'est meme plus l'automne chez nous c'est l'hiver avec la neige loll en tout cas ton assiette est reconfortante


grosse bise

corinnette 07/11/2014 06:40



oh oui je comprends alors tous au chaud


bises



Carmencita 06/11/2014 18:49


Un plat succulent, la joue de boeuf est un régal, bien fondante, je l'utilise aussi à toutes les sauces si je puis dire!!!! Bises bonne soirée

corinnette 06/11/2014 21:05



je te comprends


merci, bises et bonne soirée



Sylvie et Marc 06/11/2014 08:28


J'adore la joue de boeuf et je dois dire que ton assiette me met déjà en appétit. Bises. Sylvie.

corinnette 06/11/2014 12:36



oui merci mais à 8h30 c 'est un peu tôt :))


merci beaucoup bises



afaurore 05/11/2014 23:14


je ne connais pas la joue de boeuf

corinnette 06/11/2014 07:07



on en trouve uniquement chez son bucher et encore pas toujours



christèle 05/11/2014 21:39


mon mari serait ravi de manger ton plat !!!!


bonne soirée


bises

corinnette 05/11/2014 22:36



j'en suis ravie


bises et bonne soirée



sotis 05/11/2014 16:31


un bon petit plat qui réchauffe!!! biisous

corinnette 05/11/2014 22:36



merci en effet


bises



Jackie 05/11/2014 14:55


Tu as eu raison d'En profiter car ce n'est pas souvent que l'on toruve de la joue de boeuf. Un palt réconfortant et tout à fait de saison. Des bises ma Corinette

corinnette 05/11/2014 22:36



oui en effte ça réchauffe et on en a besoin


bises



gridelle 05/11/2014 14:44


figure toi que je n'ai jamais gouté ce morceau! tu me donnes envie!

corinnette 05/11/2014 22:35



oui il faut gouter mais n'oublie pas la cuisson doit être longue


 



Timéa 05/11/2014 13:50


C'est une viande que je cuisine régulièrement , en pot au feu , aux carottes et dernièrement avec des légumes de ratatouille. C'était excellent, du moment que la viande a mijoté longtemps, le
résultat est toujours très bon.


Par contre , je suis un peu horrifiée de voir le prix au kilo.


Bonne journée


 


 


 


 


 

corinnette 05/11/2014 22:35



oui c'est bon mais je ne trouve pas que ce soit cher en tout cas pas chez moi


bonne soirée



Kapriss 05/11/2014 13:41


Un bon petit plat bien mijoté, miam !

corinnette 05/11/2014 22:34



merci



vikki 05/11/2014 11:58


coucou  comment vas tu ?


voila un bon petit plat qui réchauffe et


vu le froid qui est arrivée sur les sommets


de mes Pyrénées ça tombe pile .


bon mercredi ! bisous

corinnette 05/11/2014 22:33



en effet l'automne est bien là alorsvite à tes fourneaux


bises



Cécile974 05/11/2014 11:53


Une viande mijotée longuement et doucement..., ça doit juste être fondant et savoureux! ça me met en appétit ta recette, même avec mes températures qui grimpent! Bisous

corinnette 05/11/2014 22:33



j'en suis ravie et pour les températures ici ellescommencent à chuteret surtout il pleut alors ça réchauffe


bises



Aude Terrienne 05/11/2014 11:05


Jamais mangé ce morceau. Cuire trois heures... waou ah quand même...  Remarque si c'est vraiment moins cher que
les autres morceaux de viande la cuisson doit être amortie. 


Passe une bonne journée. Bisous.

corinnette 05/11/2014 22:31



oui il faut cuire longtemps mais tu fais autre chose pendant ce temps et en effet c'est pas cher alors...


bises et bonne soirée



Stéph 05/11/2014 09:48


Je n'ai jamais mangé de joue de boeuf mais pourquoi pas !


Bonne journée bisous Corinnette

corinnette 05/11/2014 22:30



c'est bon et ça change


bises et bonne soirée



Estelle 05/11/2014 09:46


HO.. c'est une viande à laquelle je ne pense pas.. et pourtant c'est bon.
Belle journée
Bisous

corinnette 05/11/2014 22:30



oui très bon


merci biises



Yumelise 05/11/2014 07:27


Cà fait trop longtemps que je n'ai pas fait de joue de boeuf... Tu me rappèles ainsi d'en acheter prochainement :-)

corinnette 05/11/2014 07:42



Super j'en suis ravie bonne journée



prici 05/11/2014 06:46


Un bon petit plat bien réconfortant!

corinnette 05/11/2014 07:42



Merci



amelie 05/11/2014 06:43


On aime ce plat ici aussi!


belle journée


biz

corinnette 05/11/2014 07:41



Je vous comprends bonne journée