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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 février 2015 2 10 /02 /février /2015 05:55

Une recette qui se trouve sur le livre A table avec thermomix

mais que je n'avais encore jamais faite et pourtant cette sauce est délicieuse

 

dossier-8-20150118_102651-1-.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

il vous faut

700g d'eau

10g de jus de citron

700g de pommes de terre

700g de légumes (carotte, chous fleur, petits pois, courgettes..)

2c àc de persil

250 de jambon (de volaille pour moi)

20g de beurre

30 g de farien

1càc de sel

10 g de sauce soja

1/2 pincée de noix muscade râpée

500g delait

 

Verser l'eau avec le jus de citron dans le bol.

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux puis les mettre dans le panier cuisson.

Eplucher les autres légumes et les couper également en morceaux et les mettre dans le varoma.

Mettre le panier cuisson dans le bol et disposer le varoma sur le bol puis régler 30 mn température varoma vit1 en remuant les légumes du varoma à mi cuisson.

A l'arrêt de la minuterie, réserver au chaud les légumes qui sont cuit et poursuivre la cuisson pour les autres légumes pendant 10 mn, varoma vit 1.

A l'arrêt d ela minuterie, vider le bol et réserver les légumes au chaud.

Mettre le persil dans le bol et mixer 3sec vit8 réserver dans un récipient.

Mettre le jambon dans le bol et mixer 20 sec vit 5 en aidant avec la spatule.

Ajouter le beurre et régler 1mn 30 à 100) vit2.

Ajouter la farine et régler 30 sec à 100°vit 2.

Ajouter le sel, la sauce soja, la muscade et le lait et régler 5 mn à 100° vit 2.

Ajouter le persil et mixer  5 sec vit 4

Servir aussitôt en nappant les légumes d'un filet de sauce et présenter le reste de sauce à part.

C'est trop bon

 

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Published by corinnette - dans plats quotidiens
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commentaires

Carmencita 11/02/2015 19:29

Un plat sain et savoureux cette petite sauce doit être top avec cette jardinière, bises

corinnette 11/02/2015 22:01

Merci oui je confirme cette petite sauce est top
Bises

jackie 11/02/2015 14:40

Un plat très gourmands et santé. Les légumes c'est tellement bons. Bisous. La recette suivante n'apparait pas lorsque l'on clique sur le lien de la NL( tarte aux poireaux...) Bisous

corinnette 11/02/2015 21:58

Merci oui j'adore les légumes
Pour la tarte aux poireaux je ne comprends pas car je nen ai pas de programmé avant plusieurs jours
Bises

afaurore 10/02/2015 21:33

elle me tente bien cette petite sauce

corinnette 10/02/2015 22:26

je te la conseille
merci

nicole passions 10/02/2015 21:02

un bel équilibre dans ce plat. Merci Corinnette. Bisoussssssssssssss

corinnette 10/02/2015 22:26

merci bises et douce nuit

Missmalakoff Recette 10/02/2015 16:25

originale et appétissant, que demander de plus ?

corinnette 10/02/2015 18:00

Merci c'est gentil

sotis 10/02/2015 14:06

très appétissante cette sauce!!! bisous

corinnette 10/02/2015 14:39

merci bises

Mélanie 10/02/2015 12:57

les jardinières de légume j'aime beaucoup, et la sauce doit apporter un bon petit plus!

corinnette 10/02/2015 14:39

OUI CETTE SAUCE CHANGE TOUT
MERCI

Betty 10/02/2015 09:57

Complet et équilibré, c'est très bien!

corinnette 10/02/2015 12:02

merci oui en effet

Stéph 10/02/2015 09:31

Ca doit être bien sympa et avec ce petit goût de sauce soja hummm !
Bonne journée bisous

corinnette 10/02/2015 12:02

oui moi j'ai bien aimé
merci bises

amélie 10/02/2015 07:18

une bonne idée de plat,merci
belle journée
biz

corinnette 10/02/2015 12:02

merci bises et bonne journée