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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 05:15

un bon gratin d'hiver à la fois réconfortant et pourtant pas  lourd du tout

cet hiver j'ai beaucoup cuisiné le poireau contrairement à d'habitude ou ils passent principalement en soupe

J 'avais envie d'un bon gratin

alors hop je jete mon dévolu sur les poireaux

et je regarde ce que j'ai dans mon frigo

et voilà

 

SAM_1829.JPG

 

il vous faut pour 2 personnes

 

2 ou 3 poireaux

1 gros oignon

80 g de lardons de volaille

huile d'olive

2 càs de crème légère

1/2 reblochon fermier

sel et poivre

 

Nettoyer et préparer les poireaux en les coupant en rondelles.

Préparer l'oignon et le couper en rondelles également puis faire revenir dans une poêle l'oignon et les poireaux pendant 15 à 20 mn doucement.

Dans un plat à gratin répartir les poireaux, ajouter la crème, le sel et le poivre et disposer dessus des tranches de reblochon.

Faire cuire en four chaud pendant environ 25 à 30 mn et déguster bien chaud c'est un régal

 

SAM_1830.JPG

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Published by corinnette - dans plats quotidiens
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commentaires

Aude Terrienne 23/11/2014 19:54


Non, et maintenant qu'on en a mangé les trois quarts, il n'a plus fière allure, le pauvre ! 

corinnette 23/11/2014 20:05



tant pis l'essentiel c'est que vous l'ayez aimé


bonne soirée



Aude Terrienne 23/11/2014 10:08


Je confirme, non seulement ça a l'air, mais C'EST bon. J'ai testé, sans les lardons car je n'en avais pas. 


Merci pour cette idée.

corinnette 23/11/2014 17:01



Merci je suis ravie que ça t'ai plu


As tu une photo ?



Messergaster 22/11/2014 19:24


qu'est ce que ça a l'air bon!!

corinnette 23/11/2014 17:00



Merci



samar 21/11/2014 00:59


un delicieux gratin comme je les aime reconfortant


grosse bise

corinnette 21/11/2014 08:16



En effet il est reconfortant


Merci bises et bonne journée



Aude Terrienne 20/11/2014 16:59


Justement j'ai les ingrédients et la crème sera bientôt périmée donc j'y vais... sans lardons. Merci.

corinnette 20/11/2014 18:18



super dis moi si tu as aimée(et tu peux m'envoyer une photo)


onne soirée



Sylvie et Marc 20/11/2014 10:06


Superbe cette idée. Le reblochon doit apporter beaucoup de saveur à ton gratin. Sylvie.

corinnette 20/11/2014 18:17



oui en effet


bises



Carmencita 19/11/2014 23:56


hummm tout ce que j'aime dans ce plat, un régal bises

corinnette 20/11/2014 18:17



super


merci bises



fabienne 19/11/2014 23:20


Bien gourmand ce gratin !!! j'adore. bises

corinnette 20/11/2014 18:17



erci bises



afaurore 19/11/2014 22:54


je suis méga fan de ce genre de gratin

corinnette 20/11/2014 18:16



super


merci



Estelle 19/11/2014 18:00


Un gratin de poireaux comme j'aime..  Miam,
sauf que je mets habituellement du gruyère dessus..
Bisous

corinnette 20/11/2014 18:16



avec du reblochon c'est top


mais pourquoi pas avec du gruyère


bises



Jackie 19/11/2014 17:46


oups des poireaux, mon gourmand n'aime aps mais avec des endives ça devrait le faire. Bisous 

corinnette 20/11/2014 18:16



oui pourquoi pas


bisee



amelie 19/11/2014 17:38


Humm ça donne envie!


bisous belle soirée

corinnette 20/11/2014 18:15



merci bises et bonne soirée



Betty 19/11/2014 16:13


Un vrai bon gratin d'hiver comme je les aime!

corinnette 19/11/2014 16:41



Merci je suis ravie qu il te plaise



PiRoMa 19/11/2014 14:13


Avec du reblochon ....yessss!

corinnette 19/11/2014 16:00



Gourmande!!!



gridelle 19/11/2014 13:43


j'aime le poireau, j'adore le reblochon!!! alors tu comprends bien que ton gratin me titille!!!

corinnette 19/11/2014 16:00



Merci super 


Bises



sotis 19/11/2014 13:05


moi je craque pour le reblochon!!! bisous

corinnette 19/11/2014 15:57



Et je te comprends


Bises



Stéph 19/11/2014 09:41


Voilà un bon plat bien réconfortant !


bisous Corinnette


PS : Encore des beug chez OB apparemment mes news n'arrivent pas et hier impossible de se connecter

corinnette 19/11/2014 15:10



Merci oui hier impossible de faire quoi que ce  soit c'est la galère


Bises



vikki 19/11/2014 08:05


miam ! on devrait aimer ce plat ; 


bonne journée ! bisous

corinnette 19/11/2014 09:26



Super dis moi vite si c'est le cas


Bises et bonne journée



christèle 19/11/2014 07:35


hummm un bon gratin de saison j'adoooore


bonne journée


bises

corinnette 19/11/2014 09:25



Merci oui il tombe à pic vu le ciel


Bises



prici 19/11/2014 06:50


Hummm, un bien délicieux gratin de saison!

corinnette 19/11/2014 09:24



Oui en effet tout a fait de saison vu le ciel de ce matin


Merci