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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 décembre 2014 7 07 /12 /décembre /2014 05:50

une petite idée d'entrée rapide et simple à faire

pour un soir

 

dossier-8-20141202_190920-1-.jpg

 

il vous faut pour 2 personnes

200 g de fruits de mer surgelés

1 poignée de champignons forestiers surgelés  SAM 2239

1 échalote

1 verre de bouillon de volaille

1 càs de maîsena

2 ou 3 càs de crème

poivre 

chapelure (de mon partenaire tipiak)  

huile d'olive

 

Faire dégeler les champignons et les fruits de mer

Eplucher l'échalote, la ciseler et la faire revenir dans une poële avec l'huile d'olive, ajouter lles champignons et les faire revenir environ 5 minutes.

Ajouter ensuite les fruits de mer, le verre de bouillon de volaille, le poivre, la maïzena et prolonger la cuisson pendant 5 à 10 mn, puis ajouter la crème.

Mettre le tout dans des petits plats individuel, saupoudrer de chapelure et mettre 20 mn à four chaud

Déguster bien chaud

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Published by corinnette - dans entrées
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commentaires

Miss Malakoff 10/12/2014 22:21


A la fois originale et appétissant ! J'adore !

corinnette 11/12/2014 07:23



Merci bises



Timéa 10/12/2014 10:00


Hier au soir j'ai testé le gratin :


tout d'abord , un petit oubli sans doute , il n'y avait pas de sel dans la recette.


J'en ai mis.


nous sommes habitués a manger épicé et du coup nous avons trouvé fade ce gratin.


Je vais essayer de l'améliorer car l'idée me plait bien.


Je suis une très grande utilisatrice d'épices en tout genre, je vais bien en  trouver pour donner un peu plus de peps a ce plat.


Sans rancune ????


 

corinnette 10/12/2014 10:24



sans rancuen


je ne mets pas de sel avec les fruits de mer car ils sont déjà salés et que c'est meilleure pour le coeur(en plus c'est mon défaut que de ne pas salé assez),


oui on peut rajouter des épices j'e fais parfois ce genre de gratin avec du curry par exemple, ou de la muscade ou je rajoute aussi du persil mais là je n'en avais pas


après ça dépend des gouts mais parfois à trop vouloir rajouter d'épices on cache le gout des aliments de base


bonne journée


mais je comprends


 



samar 08/12/2014 01:24


mmm ton gratin me fait envie je le mets de cote des que j'achete des fruits de mer surgeles :)


grosse bise

corinnette 08/12/2014 07:09



Merci tu verras c'est simple et très bon


Bises



Méli 07/12/2014 22:14


J'adore ça!

corinnette 08/12/2014 07:08



Merci



Cécile974 07/12/2014 19:48


C'est pratique à réaliser et savoureux à déguster! Bonne idée! Bises

corinnette 07/12/2014 20:46



je confirme


j'adore ce genre de plat simple


bises et bonne soirée



Pascal 07/12/2014 19:13


Bonsoir Corinnette,


Voilà une recette qui me plait bien, elle est très simple, facile à mettre en oeuvre, ne demande pas de talent particulier. Une bonne idée pour un repas le dimanche midi. Et puis j'aime bien
quand il y a un peu de crème.


Bonne soirée 

corinnette 07/12/2014 20:46



merci en général j'aime les recettes facils car je ne suis une experte et j'ai souvent trop peu de temps comme beaucoup d'entre nous


bonne soirée



Estelle 07/12/2014 19:02


C'est un  gratin que j'adore,  fruits de mer.. hummm.
J'ai fait hier tes Kipferl, c'est délicieux,
Mais je n'ai pas eu la présence d'esprit de faire la photo,
et y'en n'a plus...
Pour Mimine, adorable lapine,  c'est chez mon frère, à Manosque.
Belle soirée - Bisous

corinnette 07/12/2014 20:45



je suis ravie qu'ils t'ai plu j'en ai refait ce matin et maman a adoré


dommage pour la photo


bises à toi



gridelle 07/12/2014 13:19


tout ce que j'aime!!! bon dimanche! bises

corinnette 07/12/2014 16:40



super merci et bon dimanche



prici 07/12/2014 11:48


Un petit plat du soir qui me plaît bien!

corinnette 07/12/2014 11:50



Merci j'en suis ravie



la popotte a lolo.com 07/12/2014 11:40


hum, une belle entrée savoureuse !

corinnette 07/12/2014 11:49



Merci



Mely 07/12/2014 11:29


Avec ces saveurs de la mer, ce gratin me plaît énormément !


Bon dimanche, bises.

corinnette 07/12/2014 11:49



Super


Merci bises



Timéa 07/12/2014 06:22


Cela doit être délicieux !


Je note la recette.


Bon dimanche

corinnette 07/12/2014 08:46



Merci j'espère que tu aimeras


Bondimanche


m