750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 04:03

voilà un bon plat qui réchauffe oui il a fait ces derniers temps un peu frais même si le soleil est revenu

il ne reste pas de manière durable alors pour ce réchauffer voici

un plat que j'ai fait avec mon thermomix (source à table avec thermomix)

 

SAM_0286.JPG

 

il vous faut

2 poivrons verts

650 g de tomates (tomates en bocaux pour moi)

1 gros oignon

1 gousse d'ail

100 g de saindoux huile d'olive

500g de boeuf

250 g de pomme de terre

2 càs de paprika

1càc de cumin

1 cà s de marjolaine je n'en avais pas

1/2 cube de bouillon de boeuf

sel, poivre

30 g de vin rouge corsé

 

mettre les poivrons ainsi que les tomates dans le bol après les avoir épépinés et coupés en gros morceaux et faire quelques pressions de turbo afin de les hacher grossièrement

réservé dans un récipient

mettre l'oignon épluché et coupé en deux ainsi que l'ail dans le bol et mixer 5 sec vit 5

ajouter la matière grasse et régler 3 min à 100° vit2

couper le boeuf en cube, éplucher les pommes de terre et les couper aussi en gros cubes

à la minuterie ajouter dans le bol les morceaux de viande, les pommes de terre, les poivrons et tomates ainsi que le paprika, le cumin et la marjolaine et le bouillon cube, le sel et poivre et le vin rouge

régler 40 mn à 100° fonction sens inverse vit mijotage

 

j'ai accompagné ce plat hongrois avec de la semoule mais il peut se servir avec des pâtes ou des pommes de terre

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
<br /> alala ca c'est un plat que ma maman adore faire =D c'est vraiment trop bon =)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> je raffole de ce plat!!bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'aime beaucoup<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Un bon petit plat bien gourmand!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je ne connaissait pas merci !<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il y a peu de temps que je connais mais j'aime beaucoup en faire<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> c'est super bon le goulash !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Voilà un plat qui me rappelle les voyages dans les pays de l'est... J'adore ! Bises et bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'en ai fais un aussi cette semaine !! hi!hi!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors on va pouvoir comparer<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> J'adore<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'ai pas de T..X, cette superbe bête de compèt (lol) mais la goulash on l'aime aussi et avec les températures qui ne sont pas de saison, ton plat est bienvenu <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui on peut evidemment le faire de manière classique et à défaut des barbecues on est tous content de manger des plats qui réchauffent<br /> <br /> <br /> bonne journ ée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'adore ce genre de plat surtout par le temps qu'il fait en ce moment!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et oui on préfèrerait des barbecues mais on est obligé de mangé des plats qui réchauffent<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un délicieux plat par chez moi on a eu jusqu'à 30° aujourd'hui un peu moins , bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> nous aussi la semaine dernière 30° et cette semaine15° durdur<br /> <br /> <br /> bises et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miam miam quel délice ! ^^<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hummmmm trop trop bon !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> la goulach un plat appetissant et rassasiant j'adore !! avec du riz un regal !!!<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Un plat de saison car vraiment Les Saints de Glace ne nous font pas mentir. Il fait assez froid. Belle fin de semaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et pourtant ils sont passés mais il fait froid<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C'est vrai qu'il ne fait pas très chaud! Un bien bon plat!<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Prici<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui le temps permet encore ce genre de plat<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Un bon plat de viande cuisiné comme j'aime Corinnette !  bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Je n'en ai jamais fait...c'est une belle découverte...<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hum un plat bien réconfortant !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Minoux<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci surtout avec les températures d'hier<br /> <br /> <br /> bon courage pour aujourd'hui<br /> <br /> <br /> et à demain<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Avec le temps qu'il fait c'est parfait ^ - ^ Bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui à quand le vrai beau temps du printemps<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore le gout de cette sauce associé à la viande, à tomber! Je te souhaite une belle fin de journée, bises<br /> lou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup ton goulach et très bien présenté ! Belle journée<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam miam... une belle recette !!! Merci du partage.<br /> Bon après-midi !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> quand tu dis frais tu es gentille avec la météo...à Dijon ce matin ça caille tellement qu'on a refait du feu dans la cheminée alors ton plat est pour nous...aucun doute!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est vrai j'ai du mal à me réchauffer quand les nuages passent<br /> <br /> <br /> merci et<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, c'est un plat que j'adore !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un bon goulach pour nous rechauffer hier pluie et grèle bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dur dur et aujourd'hui températures fraiches à quand le printemps et l'été<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'en mange qu'au boulot<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'ets facile à faire<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> coucou ma belle !!!!!!!!!! belle goulash<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci poucinette<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un bon plat qui réchauffe hummmmmmm<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et aujourd'hui on en a besoin chez nous il fait 9 ou 10° en plein mois de mai!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il est loin le temps ou je mangeais encore de la viande mais je me souviens que ma grand mère me préparait un délicieux golash comme le tien, un régal !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah les saveurs d'enfance!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />