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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

19 février 2014 3 19 /02 /février /2014 05:22

Un vrai régal

J'aime beaucoup les agrumes, aussi lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Lolo du blog lapopottealolo

je n'ai pas pu résister

 

et

 

Je vous livre la recette

 

il vous faut

75 g de farine

60 g de beurre ramolli

50 g de sucre en poudre + 20 g

1 oeuf

1 càc rase de levure chimique 

6 clémentines

1 noix de beurre + 1 CàS de sucre (pour le moule)

10 gouttes d'huiles essentielles d'orange 

 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Pressez une clémentine et prélevez le zeste. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf, puis le jus de clémentine et le zeste (et l'huile essentielle d'orange pour moi).

Fouettez la préparation et ajoutez la farine et levure chimique en dernier.

Beurrez un moule rond de 20 cm de diamètre et saupoudrez-le de sucre en poudre, j'ai utilisé des moules à muffins en silicone. Epluchez 2 clémentines et coupez-les en fines rondelles. Disposez les rondelles dans le fond du moule.

 

Versez la pâte par-dessus.

 

Faites cuire le gâteau pendant 20-25 mn (15 mn pour moi) à 180° jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur les bord et bien cuit au milieu. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laissez le gâteau refroidir 5 mn dans le moule avant de le démouler à l'envers sur une assiette.

 

Pressez les 3 clémentines restantes et versez-le jus obtenu dans une petit casserole avec 20 g de sucre en poudre. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ébullition. Versez le sirop obtenu sur le gâteau encore tiède. Versez doucement, pour que le sirop ait le temps de pénétrer dans le gâteau. Versez tout le sirop, même si vous avez l'impression que le gâteau sera détrempé, il sera juste parfait 

 

SAM_1791.JPG

 

Conservez le gâteau renversé aux clémentines au frais pendant 2h avant de le déguster.

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Published by corinnette - dans gâteaux
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commentaires

vikki 24/02/2014 09:07


en effet , ce doit être bien bon , . bisous

corinnette 24/02/2014 11:39



merci



Messergaster 22/02/2014 23:10


tu m'as donné envie d'agrumes là!

corinnette 23/02/2014 08:06



j'en suis ravie



choupies 22/02/2014 11:42


sur ma liste des "a tester"...


bon week end

corinnette 23/02/2014 08:03



super et tu me diras si tu as aimé


bon dimanche



christèle 20/02/2014 21:15


j'adore l'idée des clémentines


à tester


bonne soirée


bises

corinnette 20/02/2014 21:37



et tu me diras si tu as aimé


bises



salima 20/02/2014 20:11


un gâteau plein de vitamines !!!!

corinnette 20/02/2014 21:37



oui je confirme



Carmencita 20/02/2014 18:35


un délicieux gâteau aucun doute la dessus, j'aime aussi les gâteaux à base d'agrumes bises

corinnette 20/02/2014 18:50



je suis comme toi


merci bises et bonne soirée



sotis 20/02/2014 16:36


hummm tu me donne faim!!! gros bisous

corinnette 20/02/2014 18:18



c'est bon signe


bises



caty49 20/02/2014 15:41


une tres bonne gourmandise ce dessert hummm

caty49 20/02/2014 15:40


une tres bonne gourmandise ce dessert hummm

corinnette 20/02/2014 18:18



merci bonne soirée



prici 20/02/2014 06:55


Hum, il doit être très bon ce gâteau!

corinnette 20/02/2014 07:19



Merci



evelyne 19/02/2014 21:43


un gateau bien délicieux bravo corinette bisou

corinnette 20/02/2014 06:36



merci bises



Mapopotte 19/02/2014 20:47


sympa cette version fruitée

corinnette 19/02/2014 21:09



merci



les-voyages-de-gridelle 19/02/2014 18:35


il est très sympa ton gateau!

corinnette 19/02/2014 20:11



merci



nicole passions 19/02/2014 17:40


CE DOIT ËTRE DIVIN!!! Merci à toi Corinnette. Bisoussssssssssssssss

corinnette 19/02/2014 17:54



merci beaucoup


bises



afaurore 19/02/2014 16:44


sympaaaaaaa à la clémentine

corinnette 19/02/2014 16:53



merci



jackie 19/02/2014 15:30


Des petits gateaux tout en saveur. Un pur délice. Bies et belle journée

corinnette 19/02/2014 16:11



merci bises à toi



Lolo 19/02/2014 11:37


au bon goût de clémentine hummm un délice ! bisous

corinnette 19/02/2014 11:43



je confirme


bises



c-line 19/02/2014 09:21


Une belle recette de gâteau, délicieux avec des clémentines !!

corinnette 19/02/2014 10:25



merci



lolo 19/02/2014 09:17


merci pour le clin d'oeil, il est super réussi ! je te pique la photo pour ma prochaine mise à l'honneur !


bon mercredi

corinnette 19/02/2014 10:25



merci à toi pour cette belle recette


belle journée



LadyMilonguera 19/02/2014 08:23


Hummmmmm... c'est si fin la clémentine...

corinnette 19/02/2014 08:26



oui je suis d'accord



la cuillère aux mille delices 19/02/2014 07:48


léger, vitaminé et acidulé, sa doit être très bon! un bon dessert de saison! bonne journée

corinnette 19/02/2014 08:21



oui ça l'est merci et bonne journée



amelie 19/02/2014 07:21


cela doit étre bien frais.


merci pour la recette


biz

corinnette 19/02/2014 08:21



c'est délicieux


merci et belle journée


bises