Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Vente de thé de qualité au meilleur prix

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 04:13

aujourd' hui je vous propose un super gâteau

qui lorsque je l'ai vu sur le blog de carmencita :  cuisine gourmande de carmencita

j'ai su que j'allais le faire aussitôt revenu du marché avec des fraises toutes fraiches

 

SAM_1144.JPG

 

j'ai un peu changé en fonction des ingrédients disponibles à la maison

 

il vous faut

300g de fraises

4 petits suisses 240 g de fromage blanc battu

3 œufs

6 c à soupe de farine

3 c à soupe de maïzena

½ paquet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

2 c à soupe de pavot

60 g de pistaches vertes

1 zeste d’orange zeste d'oranges confites

et ½ jusd'orange

1 c à soupe de fleur d’oranger

1 c à soupe de Cointreau  pas mis

 

 

Préchauffage four à 210°C

 

Mettre dans un saladier les fraises nettoyées et couper en lamelles. Ajouter la fleur d’oranger,  le zeste d’orange et le jus d’une moitié d’orange, 50 g de sucre. Réserver au réfrigérateur.

Torréfier à sec les pistaches et les mixer grossièrement. Mettre dans le bol du thermomix muni du fouet, les œufs entiers, le fromage blanc, les 100 g de sucre restant. Fouetter 3 min vitesse 4. Verser au fur et à mesure la farine mélangée avec la levure, puis la maïzena.

Incorporer les fraises avec son jus, les pistaches et les graines de pavot. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois dans le thermomix fonction sens inverse vit1.

Verser la préparation dans un moule beurrer et enfourner pour 40 min à four préchauffé à 210°C.

Pour vérifier la cuisson, enfoncer un fil à brochette, il doit ressortir propre. Démouler une fois refroidi. Servir tiède ou froid.

 

SAM_1145.JPG

 

nous l'avons adoré, merci Carmencita pour ce bon gâteau

Partager cet article

Repost 0
Published by corinnette - dans gâteaux
commenter cet article

commentaires

mari 16/05/2013 21:00


coucou , =) me revoilà !!! oualala que de belles recettes que je vois sur ton blog !!!


bisous bisous 


mari

corinnette 16/05/2013 22:44



je suis ravie de te retrouver


merci bises et bonne soirée



Maiwenn 16/05/2013 16:17


Voilà qui est fort sympathique ! Il en reste un peu ???!!!!

corinnette 16/05/2013 18:56



oh non tout dévoré rapidement et à 3 encore(un beau gateau pour 8)



LoLo 16/05/2013 15:35


il semble parfait ton joli gâteau ! un joli mariage de saveurs ! bonne journée bises

corinnette 16/05/2013 18:55



merci oui nous avons bien aimé



Estelle 15/05/2013 13:55


Miam...  le bon gâteau  !!
A quand mes fraises...?  la grêle, la pluie encore ce jour...


Bon, faut pas se plaindre.


Bisous et belle journée

corinnette 15/05/2013 19:49



oui pluie pluie pluie


y en a marre


bises et bonne soirée



very easy kitchen 15/05/2013 08:39


je ne suis pas une grande fan des fraises cuites mais ce gâteau est très réussi

corinnette 15/05/2013 19:45



et délicieux


merci



Valou 14/05/2013 22:06


Superbe ce beau gâteau....je t'en pique une part...


Bises.Valou.

corinnette 14/05/2013 22:13



avec plaisir


bises



Messergaster 14/05/2013 21:50


s'il y a des graines de pavot, je ne peux qu'etre fan!

corinnette 14/05/2013 22:01



c'est trop bon


merci et bonne soirée



criquette17 14/05/2013 20:55


mon mari est fan de friases cuites, ça pourrai bien lui plaire ton bon gateau, merci de ta recette, bisous

corinnette 14/05/2013 21:34



alors vite cours à tes fourneaux!!!


bises



caty49 14/05/2013 18:40


un blog tres sympa et une recette tres gourmande

corinnette 14/05/2013 21:34



merci



les-voyages-de-gridelle 14/05/2013 14:15


supers saveurs! les associations sont originales!!!

corinnette 14/05/2013 21:33



merci et délicieux



LadyMilonguera 14/05/2013 12:45


Il a l'air bien bon ce gâteau !

corinnette 14/05/2013 21:32



il l'ai je confirme



Heart Of Wild 14/05/2013 12:19


Un gâteau bien gourmand, cette association me plaît !


Bonne journée.

corinnette 14/05/2013 21:32



super


mersi et bonne soirée



christèle 14/05/2013 08:11


originale cette association j'aime beaucoup


bon mardi


bisous

corinnette 14/05/2013 21:31



merci


bises et bonne soirée



polyanta 13/05/2013 22:19


Oui, oui, magnifique, Carmencita fait toujours de belles recettes !


Bravo les filles !


Bisous

corinnette 13/05/2013 22:21



oui je suis d'accord


merci et bonne soirée


bises



evelyne 13/05/2013 21:56


un bon gateau humm!!! avec cette petite touche de couleur tres jolie bisou

corinnette 13/05/2013 22:06



merci bises et bonne soirée



Minoux 13/05/2013 21:37


rho, qu'il est beau, à tester mais je ne suis pas contre la cuillère de cointreau !

corinnette 13/05/2013 21:41



oui je comprends mais je n'en avais plus!!!!



nicole passions 13/05/2013 20:40


en reste t il?


J'en mangerais bien un petit bout ce soir.


Merci du beau partage


Bisoussssssssssssssss

corinnette 13/05/2013 21:38



désolée tout à été mangé en peu de temps


merci


bises et bonne soirée



Méline 13/05/2013 16:09


J'avais également vu chez Carmen cette fabuleuse recette, merveilleux gâteau savoureux, parfumé et très alléchant, ta réalisation est superbe et excellente, bravo pour cette succulente prestation
gourmande, j'adore !


Une très belle fin de journée de lundi, bise
Jacqueline

corinnette 13/05/2013 20:08



merci


je te le conseil il est délicieux



Christelle Voyage-Culinaire 13/05/2013 15:27


Humm j'y goûterais avec grand plaisir :D Bon lundi

corinnette 13/05/2013 19:51



alors vite aux fourneaux


bonne soirée



caty49 13/05/2013 15:27


la fraise a du succes aujourd'hui sur les blogs!!!

corinnette 13/05/2013 19:50



oui c'est la saison



choupette82 13/05/2013 15:22


Ce dessert à l'air vraiment très gourmand ! bises

corinnette 13/05/2013 19:50



oh oui


merci


bises



Mapopotte 13/05/2013 13:37


fraise et pistache, quelle délicieuse association !

corinnette 13/05/2013 19:50



oui je confirme



afaurore 13/05/2013 12:52


j'aurai pas pensé à y mettre des graines de pavot

corinnette 13/05/2013 19:49



ça donne un petit croquant



vikki 13/05/2013 12:51


coucou


hum !!! voila un bon petit dessert de saison .


bon lundi . bisous

corinnette 13/05/2013 19:49



oui je confirme


bises et bonne soirée



Jackie 13/05/2013 11:09


Une tarte que j'aurai plaisir à réaliser. Belle journée.

corinnette 13/05/2013 19:48



oui c'est un régal


bonne soirée



Carmencita 13/05/2013 09:29


il est superbe bravo, ça me donne envie d'en refaire. Merci pour avoir testé ma recette et je suis heureuse que tout le monde a apprécié. Avec le fromage il doit être tout aussi bon, j'ai mis des
petits suisses parce qu'il allaient se périmer. Je copie la photo si tu permets pour une mise à l'honneur dès que possible. Merci bonne journée bises

corinnette 13/05/2013 19:25



merci ta recette est super bonne


encore merci


bises et bonne soirée



prici 13/05/2013 06:11


Hum, un bon gateau fruité!

corinnette 13/05/2013 06:46



il est délicieux