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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 décembre 2014 5 26 /12 /décembre /2014 05:25

Lorsque j'ai vu chez mon boucher des cuisses de canard j'ai tout de suite eu envie de les cuisiner avec des lentilles pour changer un peu

 

dossier-8-20141130_131048-1-.jpg

 

Il vous faut

2 cuisses de canard

120 g de lentilles vertes du puy

1 carotte

1 oignon

1 goud'ail

Thym laurier

1 bouillon de volaille

 

Mettre les cuisses de canard dans une cocotte en fonte et les laisser dorer, enlever le surplus de graisse puis ajouter l'oignon émincé, l'ail et la carotte coupée en petits dés.

Ajouter le cube de bouillon de volaille, le laurier et le thym et les lentilles puis  recouvrir d'eau et laisser cuire environ  1/2heure et  si c'est du canard fermier comme moi,

au bout de ce temps filtrer les lentilles et autres légumes qui sont cuits et poursuivre la cuisson des cuisses de canard pendant environ 1 heure en fin de cuisson rajouter les légumes pour les réchauffer et servir bien chaud.

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Published by corinnette - dans plat viande
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commentaires

l'angevine 27/12/2014 18:07


oh une bonne idée pour la semaine prochaine au menu ches les angevins

corinnette 27/12/2014 18:21



super et tu pourras me dire si vous avez aimé et pourquoi pas m'envoyer une photo


bonne soirée



Carmencita 27/12/2014 17:52


un plat succulent, les lentilles vertes sont mes préférées, bises

corinnette 27/12/2014 18:20



merci moi aussi


bises



gridelle 27/12/2014 17:43


depuis que je suis arrivée chez mes parents c'est tout à fait le genre de plat qui me fait envie!

corinnette 27/12/2014 18:20



je te comprends car il fait froid ici en métropole


bises et bonnes vacances



Christine 27/12/2014 17:40


C'est vraiment excellent


merci

corinnette 27/12/2014 18:19



merci bonne soirée



Maiwenn 27/12/2014 16:27


Dommage que mes enfants n'aiment pas le canard ! Bon week-end, bises !

corinnette 27/12/2014 16:50



Dommage nous nous adorons


bises et bonne soirée



samar 26/12/2014 23:40


mmmmm un delicieux plat ca donne envie et puis reconfortant avec ce froid


grosse bise

corinnette 27/12/2014 14:20



Merci oui la neige est annoncé pour ce soir


Bises



Mssergaster 26/12/2014 19:11


moi qui suis fan de lentilles, je ne peux qu'approuver ton choix!


j'espère que tu as passé un bon Noël :) Bises!

corinnette 27/12/2014 14:19



Merci oui un très bon Noël


Bises et bonne fin d'année



Pascal 26/12/2014 14:36


Bonjour Corinnette,


C'est amusant car lorsque je fais des cuisses de canard, je les fais très souvent avec des lentilles, et bien sûr des lentilles du Puy, je suis en Auvergne, alors.... Quelques carottes du jardin
apportent une petite touche de couleur et de la légèreté, c'est délicieux, je confirme.


J'espre que vous avez passé un bon Noël, reposez vous vous un peu, un autre réveillon approche me semble-t-il.


Bonne journée Corinnette 


 

corinnette 26/12/2014 15:48



Merci oui j'aime beaucoup cette recette de lentilles


oui j'ai passé un bon Noël et en effet un autre réveillon arrive mais simple car nous travaillons


bonne journée


ps au soleil ici mais au froid



Estelle 26/12/2014 12:09


Une belle façon de faire les cuisses de canard..
J'espère que tu as passé un bon Noël !
Bisous et bonne journée

corinnette 26/12/2014 15:46



merci oui un très bon Noël


et toi aussi j'espère


bises


ps je viens de faire une belle balade au soleil et au froid



la popotte a lolo.com 26/12/2014 12:09


hum, c'est un mélange de saveurs qui me plait !

corinnette 26/12/2014 15:45



merci