Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Vente de thé de qualité au meilleur prix

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 04:15

L'été est là et bien là avec la chaleur voici venu le temps des BBQ ou plancha

 

aussi pour changer des saucisses merguez et cotelettes

j'ai trouvé chez mon volailler des coeurs de poulets

et j'ai décidé de faire des brochettes

 

SAM_1450.JPG

 

il vous faut pour 3 personnes

300g de coeurs

2 càs d'huile d'olive

1 bel oignon blanc

1 feuille de laurier

1 branche de thym

du persil

du romarin

sel poivre

1 tomate et 1/4 de poivron vert

 

Dans un grand bol mettre les coeurs et les herbes hachées grossièrement ainsi que l'huile d'olive, le sel et le poivre et laisser mariner 1 heure environ.

Pendant ce temps laver et épépiner la tomate puis la couperen gros cubes, faire de même avec le poivron.

Au bout de se temps monter vos brochettes en alternant tomates coeurs et poivron (soit 2 brochettes par personne) et faire cuire au BBQ ou à la plancha

 

Servir avec une belle salade composées par exemple

Partager cet article

Repost 0
Published by corinnette - dans plat viande
commenter cet article

commentaires

Gourmandenise 02/08/2013 13:48


C'est une très bonne idée et ça change des traditionnelles brochettes.


 

corinnette 02/08/2013 15:00



merci oui il faut bien varier un peu



Bacchus 31/07/2013 20:23


De savoureuses et appétissantes brochettes.
Belle soirée

corinnette 31/07/2013 20:41



merci bonne soirée



R'Evelyne 31/07/2013 19:15


Hum.. j'adore les abats, et ta brochette me donne une belle idée, merci Corinnette !


bisous

corinnette 31/07/2013 20:41



j'en suis ravie


bises et bon retour



Messergaster 31/07/2013 18:47


en  voici un beau barbecue.. ah et le parfum du poivron melé à la viande. quel delice!

corinnette 31/07/2013 20:41



oui j'adore



les-voyages-de-gridelle 31/07/2013 14:41


et bien moi je fais partie de ceux qui adorent les abats, et en particulier les coeurs!!! j'ai été élevée à ça!!!! alors tes borchettes, elles me font saliver!

corinnette 31/07/2013 20:40



super j'en suis ravie



evelyne 31/07/2013 09:37


idéal pour l'été sa du etre délicieux avec une petite salade hum!! bisou

corinnette 31/07/2013 20:40



oui parfait


bises et bonne soirée



mes inspirations culinaires 30/07/2013 21:55


c vrai qu'en ce moment on en fera que ca les BBQ et ton idee avec de la volaille ca change des merguez et viande rouge !! une excellente idee !!


grosse bise ma belle

corinnette 30/07/2013 22:35



oui j'adore la volaille au BBQ ou plancha


bises et belle soirée



Carmencita 30/07/2013 21:25


surement très bon mais je ne suis pas abats, désolée bisous

corinnette 30/07/2013 22:35



je comprends


bises et bonne soirée



Méline 30/07/2013 20:19


Ainsi préparé le coeur est vraiment excellent ! tes brochettes sont vraiment bluffantes, j'adore, bravo et merci à toi, une superbe et très gourmande tentation que je referai très vite, la
famille arrive en fin de semaine... un tout grand merci à toi !


belle fin de journée, bisous


Jacqueline

corinnette 30/07/2013 22:34



merci et si tu les réalise n'hésite pas à me dire si vous avez aimé


bises et belle soirée



afaurore 30/07/2013 16:43


je passe mon tour

corinnette 30/07/2013 19:14



je comprends



Estelle 30/07/2013 12:52


Les petits coeurs de poulet,  on n'y pense pas, c'est sûrement bon.


Belle journée


Bisous

corinnette 30/07/2013 19:13



oui c'est en les voyant chez lze volailler que j'ai eu envie


bises et belle soirée



vikki 30/07/2013 12:03


voila des brochettes que je fais souvent .


bon mardi ! bises

corinnette 30/07/2013 19:13



et bien c'était une première


bises



En toute gourmandise.... 30/07/2013 11:58


Mmmmm, j'aime bien ta façon de cuisiner les coeurs de volaille. D'habitude je les fais aux pommes, là ça change :-)

corinnette 30/07/2013 19:12



merci aux pommes je ne connais pas



la popotte a lolo.com 30/07/2013 11:26


hum, originales ces petites brochettes !


parfaites pour moi qui adore les abats

corinnette 30/07/2013 19:12



merci bises



Sol Pâtisserie 30/07/2013 10:59


J'adore tout simplement, bises !!!

corinnette 30/07/2013 19:12



j'en suis ravie


bises



criquette17 30/07/2013 09:02


elle m'aurait plus auussi tes brochettes, je n'y penses pas non plus , ils ne sont pas fan des abats à la maison. bisous corinette

corinnette 30/07/2013 19:12



a vrai dire c'est une première mais quand je les ai vu chez mon volailler j'ai eu envie d'essayer


bises



lolo 30/07/2013 08:27


Moi qui adore les abats je me serai régalée avec tes jolies brochettes ! Bisous

corinnette 30/07/2013 19:11



super bises