Je fais régulièrement des petits flans aux œufs, et il me faut du caramel liquide.
Et chaque fois, je le fais spécialement pour cela, mais je suis de temps en temps un peu pressée, c'est pour cela que j'ai décidé de le faire en un peu plus grande quantité et de le garder pour les fois suivantes.
Il vous faut:
150 g de sucre en poudre
30 ml d'eau
1 càs de vinaigre blanc ou de jus de citron
50 ml d'eau bouillante.
Mettre le sucre et l'eau froide dans une casserole et faire chauffer à feu moyen pour mieux contrôler la cuisson.
Ne pas remuer avec une cuillère mais faire tourner un peu avec la casserole.
Quand on a une couleur caramel, verser le jus de citron (ou le vinaigre). Attention aux projections.
Ajouter l'eau bouillante.
Voilà c'est prêt.
Se conserve à température ambiante sans problème.
Voilà c'est prêt.
Se conserve à température ambiante sans problème.