J'ai acheté au marché une caisse de kaki car mon mari mange beaucoup de fruits et qu'il aime aussi beaucoup celui ci
mais j'avais également envie de le faire en gâteau.
J'ai trouvé sur le blog on dine chez Nanou ce cake que j'ai adapté au thermomix
il vous faut:
Couper le kaki en 2 séparer les 2 moitiés , retirer avec une cuillère à café la pulpe du fruit et la mettre dans le bol du thermomix et mixer 10 sec vit 5. Dans le bol, ajouter l’œuf à la purée de kaki, le sucre et l'huile et programmer 15 sec vit 4.
Ajouter la farine, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel . Programmer 10 sec vit 4, puis racler les bords et reprogrammer 5 sec vit 4 pour obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans des moules souples en silicone (sinon graissez les moules au préalable), j'ai obtenu 9 petits cakes individuels.
Faire cuire 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir puis démoulez les cakes sur une grille avant de servir saupoudré de sucre glace .