750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

14 janvier 2018 7 14 /01 /janvier /2018 04:51

J'ai mangé ce petit dessert très rafraichissant au restaurant

et comme je l'ai apprécié j'ai aussitôt décidé de le refaire à la maison

Au resto il était servi avec une boule de glace au thé matcha

ici je vous le présente nature

C'est un dessert qui est parfait après un bon repas de fête ou maintenant après les agapes, ou pour accompagner votre galette des rois.

Minestrone de fruits épicé

il vous faut pour 4 personnes

pour le sirop:

250 ml d'eau

2 cuillères à soupe de miel

1/2 càc d'épices à pain d'épice

1/2 gousse de vanille

le jus d'une orange

pour la salade de fruits:

1 kaki

1/2 mangue

1/2 grenade

2 ou 3 kiwis

 

Faire le sirop à l'avance

Mettre l'eau les épices et la gousse de vanille coupée en deux et gratter les graines dans une casserole et porter à ébullition, puis couper le feu et laisser infuser.

Préparer les fruits en les coupant en tout petits dés.

Quand le sirop est froid ajouter le jus d'orange.
 

 

Puis verser le sirop sur les fruits et dresser vos assiettes.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

On peut ajouter une boule de glace un dernier moment.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
C'est haut en couleurs et en saveurs ! Belle et douce fin de journée !
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
un peu de légèreté ça fait du bien surtout quand elle est gourmande!!!! bisous
Répondre
C
merci bises
L
C'est une belle idée pour manger des fruits d'une façon saine mais gourmande ! Bonne journée !
Répondre
C
merci bises et bonne journée
S
mmm un bon minestrone de fruits comme je les aime un pur régal pour les papilles<br /> bisous
Répondre
C
merci je confirme c'est très bon<br /> bises
C
Une salade de fruits qui passe toujours bien, bises
Répondre
C
oui en effet<br /> merci bises
L
Miam miam voilà qui doit être extra<br /> Bonne soirée<br /> bises
Répondre
C
oui je confirme<br /> merci bises
N
coucou toi! Je te retrouve avec tes belles idées....Ce doit être bien bon! Bisousssssssssssss
Répondre
C
merci je suis ravie de te retrouver aussi<br /> bises
S
une bonne idée
Répondre
C
merci
L
C'est une belle salade de fruits d'hiver au nom bien gourmand j'adore ce principe et j'aime moi aussi reproduire des plats découverts dans un resto bisou
Répondre
C
merci oui c'était super bon<br /> bises
G
c'est parfait pour un dessert léger!
Répondre
C
oui je confirme<br /> merci