J'ai mangé ce petit dessert très rafraichissant au restaurant
et comme je l'ai apprécié j'ai aussitôt décidé de le refaire à la maison
Au resto il était servi avec une boule de glace au thé matcha
ici je vous le présente nature
C'est un dessert qui est parfait après un bon repas de fête ou maintenant après les agapes, ou pour accompagner votre galette des rois.
il vous faut pour 4 personnes
pour le sirop:
250 ml d'eau
2 cuillères à soupe de miel
1/2 càc d'épices à pain d'épice
1/2 gousse de vanille
le jus d'une orange
pour la salade de fruits:
1 kaki
1/2 mangue
1/2 grenade
2 ou 3 kiwis
Faire le sirop à l'avance
Mettre l'eau les épices et la gousse de vanille coupée en deux et gratter les graines dans une casserole et porter à ébullition, puis couper le feu et laisser infuser.
Préparer les fruits en les coupant en tout petits dés.
Quand le sirop est froid ajouter le jus d'orange.
Puis verser le sirop sur les fruits et dresser vos assiettes.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
On peut ajouter une boule de glace un dernier moment.