Une terrine née un soir en rentrant du travail devant mon frigo à moitié vide ou à moitié plein c'est selon
Bref j'avais vu des recettes de terrines courgettes et thon, j'en avais moi même déjà fait courgettes et menthe alors en regardant ce que j'avais dans mon frigo j'ai concocté cette terrine pour un repas du soir à l'ombre en terrasse
il vous faut
4 petites courgettes
180g de thon en boite égoutté
environ 40 feuilles de menthe
4 oeufs
1 belle échalote
1 càs de maïzena
4 rondelles de buche de chèvre
sel & poivre
huile d'olive
Préchauffer le four th 200°
Laver et éplucher les courgettes, éplucher l'échalote, les mettre dans le bol du thermomix coupé en gros morceaux et mixer 15 sec vit 4
Faire revenir ce mélange dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 15 min
Pendant ce temps mettre les oeufs avec le thon et la menthe dans le bol et programmer 10 sec vit 4
Ensuite disposer au fond d'un plat à cake en silicone vos rondelles de fromage de chèvre
Mélanger les deux appareils et verser ensuite dans le plat à cake, glisser à four chaud pendant 30 min environ