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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

9 mai 2017 2 09 /05 /mai /2017 04:30

Au printemps j'aime beaucoup l'association fraises rhubarbe

Aussi lors que j'avais vu sur le blog de Maiwenn du blog la main à la pâte  cette belle recette je l'avais mise de côté

Et puis je me suis enfin décidée car en fait j'ai de nombreuses recettes de côté à tester!!!!!!

J'ai un tout petit peu adapté les ingrédients et fait au thermomix

Gâteau renversé fraises rhubarbe

il vous faut

une belle poignée de fraises (selon la taille de votre moule)

3 tiges de rhubarbe

1 càs de miel de tilleul (60 g de sucre)

1càs de sucre vanillé (60 g de sucre)

2 gros oeufs

110 g de sucre roux + 1 càs de sucre vanillé (120 g de sucre roux)

6 càs d'huile d'olive

130g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 yaourt nature

 

 

 

 

Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en dés, les laisser mariner avec le miel le temps de la préparation du reste du gâteau.

Préparer les fraises et ajouter le sucre vanillé et laisser de côté

Dans le bol du thermomix mettre les oeufs et le sucre roux + le sucre vanillé et programmer 1min 30 vit 4

Ajouter l'huile d'olive et le yaourt puis programmer de nouveau 30 sec vit 4

 

Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger 20 sec vit 5.

Dans un moule en silicone (ou beurré si pas en silicone)

verser les fruits avec le jus de macération.

Répartir par dessus la pâte à gâteau puis glisser à four chaud th 180° pendant environ 35 min.

 

 

 

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Published by corinnette - dans gâteaux
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commentaires

nicole passions 10/05/2017 20:40

coucou Corinnette! Cela me fait très envie car ici, il n' y a que moi qui adore la rhubarbe et du coup, je n'en fait pas souvent alors je kiffe ta belle recette. Bisousssssssssss

corinnette 10/05/2017 21:10

merci je t'inviterais bien
bises

jackie 10/05/2017 17:53

Fraises et rhubarbe une association de saveurs gagnantes. J'adore. Bisous

corinnette 10/05/2017 21:09

en effet merci
bises

gridelle 10/05/2017 10:23

j'adore cette association!

corinnette 10/05/2017 21:09

je te comprends moi aussi

la nonna 09/05/2017 20:37

il doit être excellent, bisous

corinnette 09/05/2017 21:17

merci bises

la cuisine de poupoule 09/05/2017 19:06

Miam miam je prendrais volontiers une part
Bonne soirée
bises

corinnette 09/05/2017 19:18

mais avec plaisir
bises

vikki 09/05/2017 17:32

coucou
je n'aime pas la rhubarbe , mais je suis sure
que mélangée avec les fraises , j'arriverai a
en manger une petite part . bonne fin de journée
bisous

corinnette 09/05/2017 18:42

tu peux supprimer la rhubarbe si tu veux
bises

sotis 09/05/2017 14:08

il faut vite que j'aille acheter de la rhubarbe, toutes ces recettes ma font trop envie!!!! bisous

corinnette 09/05/2017 17:00

oui c'est la pleine saison et c'est trop bon
merci bises

choupette88 09/05/2017 08:22

Joli gateau avec les fruits de saison !
Je te souhaite une belle journée !
Gros bisous

corinnette 09/05/2017 13:18

oui voici venue la balle saison des fraises j'adore
merci
bises

amelie1976 09/05/2017 07:22

Humm ça donne envie!!
biz belle journée

corinnette 09/05/2017 08:23

merci bises