Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Vente de thé de qualité au meilleur prix

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 avril 2017 4 13 /04 /avril /2017 04:32

Je vous propose une petite verrine pour l'apéritif de Pâques

cette recette je l'ai trouvé sur le superbe blog de Maiwenn ; la main à la pâte

dès que je l'ai vu je l'ai mis de côté

et donc je vous la présente aujourd'hui

elle sera parfaite sur votre table de Pâques

Et comme Maiwenn j'ai oublié de mettre la petite sauce vinaigrette

et c'était très bon ainsi

Panna cotta à la bisque de homard

il vous faut: pour 10 petites verrines

300g de bisque de homard

100g de crème liquide

2 g d'agar-agar

1 pincée de paprika

 

pour la garniture

1/2 pomme coupée en dés

quelques feuilles de salade

 

pour la sauce:facultatif

2 càc de vinaigre balsamique

1 càs d'huile d'olive

sel et poivre

Version thermomix:

Dans le bol mettre la bisque de homard, la crème, l'agar-agar et le paprika.

Mélanger 8 sec vit 3

Cuire 8 min 100° vit3

Verser la préparation dans des verrines

Laisser refroidir puis réfrigérer pendant toute une nuit.

Au moment de servir, déposer les dés de pomme et la salade ciselée sur le dessus des verrines

Si vous n'oubliez pas vous pouvez faire la sauce et la rajouter par dessus

mais franchement je les ai trouvé super sans et tout le monde les a apprécié.

Panna cotta à la bisque de homard

sans thermomix

Mettre la bisque de homard, la crème, l'agar-agar et le paprika dans une casserole, porter à ébullition puis cuire 2min en remuant sans cesse

Verser dans les verrines, laisser refroidir et

réfrigérer pendant toute une nuit.

Au moment de servir, déposer les dés de pomme et la salade ciselée sur le dessus des verrines

Si vous n'oubliez pas vous pouvez faire la sauce et la rajouter par dessus

mais franchement je les ai trouvé super sans et tout le monde les a apprécié.

Partager cet article

Repost 0
Published by corinnette - dans apéritif
commenter cet article

commentaires

jackie 15/04/2017 18:34

Une panna cotta bien gourmande et raffinée. Joyeuses fêtes de Pâques. Bises

corinnette 15/04/2017 20:41

merci bon week-end de Pâques à toi aussi
bises

samar 15/04/2017 16:11

quelle bonne idee cette panna cotta version salee j'adore
joyeuses Paques Corinnette
bise

corinnette 15/04/2017 20:41

merci bon week-end à toi aussi
bises

Carmencita 14/04/2017 19:52

Une panna cotta qui serait très appréciée à la maison, bon weekend de Pâques bises

corinnette 14/04/2017 20:35

super
merci bises et bon week-end à toi aussi
Pour moi il a commencé aujourd'hui et ce terminera dimanche (je suis de garde lundi)

la cuisine de poupoule 14/04/2017 11:13

Une très belle panna cotta
Bon week-end de pâque
bises

corinnette 14/04/2017 19:10

merci bon week-end à toi aussi

gridelle 14/04/2017 10:29

figure toi que je l'ai aussi dans mes favoris celle-ci! tu réveilles mon envie!

corinnette 14/04/2017 19:08

elle est parfaite pour un apéritif de fête

jackie 13/04/2017 20:27

Absolument délicieux et une entrée de fête qui a sa place pour les fêtes pasquales. Bisous

corinnette 13/04/2017 22:23

oui je confirme
merci bises

Sylvie et Marc 13/04/2017 15:26

Quelle bonne idée de réaliser une panna cota en version salée! J'adore cette verrine! Bisous. Sylvie.

corinnette 13/04/2017 22:23

merci bises et bonne soirée

sotis 13/04/2017 12:52

excellente idée, c'est original et savoureux!!!! bisous

corinnette 13/04/2017 22:22

merci bises

Isabelle 13/04/2017 10:38

C'est une entrée très festive en effet. Parfait pour les fêtes

corinnette 13/04/2017 22:22

merci oui parfaite pour dimanche

Maiwenn 13/04/2017 08:52

Merci pour le clin d'oeil ! Contente que la recette t'ai plu. Bonne journée, bises !

corinnette 13/04/2017 22:22

merci à toi pour toutes ces belles recettes
bises

Nathalie 13/04/2017 07:30

Il y a comme un petit air de fête dans cette entrée bien savoureuse. Bises

corinnette 13/04/2017 07:35

merci
oui c'est pour dimanche pour ceux qui fêtent Pâques (chez nous non car nous serons au travail)
bises