Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Vente de thé de qualité au meilleur prix

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 avril 2017 2 25 /04 /avril /2017 04:54

Je suis toujours à la recherche de plat facile pour le soir afin d'accompagner notre salade

Et je dois dire que ce petit gratin est délicieux

je l'ai trouvé sur le site cuisine AZ, j'ai légèrement modifié les proportions

gratin léger de jambon et champignons de Paris

il vous faut

80g d'oignons (2 )

250 g de champignons de Paris frais

40g de farine

20 cl de lait

1 jaune d'oeuf

huile d'olive

1 càc de noix muscade

sel et poivre

6 tranches de jambon (de dinde pour moi)

60 g de comté râpé

 

Faire revenir dans une poêle les oignons émincés à feu doux et ajouter les champignons épluchés et coupés en lamelles et les faire réduire environ 10 min.

Ajouter la farine, bien remuer puis le lait et mélanger de nouveau, hors du feu ajouter un jaune d'oeuf, sel, poivre et noix muscade et bien mélanger de nouveau.

Disposer les tranche de jambon en rouleau dans un plat à gratin, verser la préparation aux champignons par dessus et recouvrir de comté râpé.

Mettre environ 25 à 30 min à four chaud th180°

Déguster avec une belle salade

Partager cet article

Repost 0
Published by corinnette - dans plats quotidiens
commenter cet article

commentaires

jackie 01/05/2017 14:22

Délicieux avec une salade . Bises

corinnette 01/05/2017 15:51

merci bises

Carmencita 26/04/2017 20:47

On aime aussi à la maison, c'est léger et savoureux, bises

corinnette 28/04/2017 21:49

oui je confirme
merci bises

sotis 25/04/2017 15:07

un petit gratin bien sympa!!! bisous

corinnette 28/04/2017 21:48

merci bises

la cuisine de poupoule 25/04/2017 14:39

Un très beau gratin
Bonne journée
bises

corinnette 28/04/2017 21:47

merci bises et bonne soirée

gridelle 25/04/2017 12:04

il est sympathique ton petit gratin!

corinnette 28/04/2017 21:47

merci