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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 avril 2017 7 30 /04 /avril /2017 04:52

Aujourd'hui il est temps de découvrir notre escapade en cuisine du mois d'avril

 

le thème est les féculents

Mon choix c'est porté sur une recette exotique que j'ai trouvé chez Gabie du blog Q-e-zine

Nous nous sommes régalés et avons voyager le temps d'un repas

Mais passons à la recette

riz sauté thaïlandais au poulet

il vous faut pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet 400g d'aiguillettes de poulet
  • 2 bols de riz basmati cuit froid
  • 1 échalote ou un petit oignon (oignon frais pour moi) 
  • 1 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 c. à soupe de Nuoc-mam (sauce de poisson) 
  • 1 c. à soupe de sauce Maggi 
  • ½ c. à café de sucre 
  • 1 cm de gingembre pelé 1 càc de pâte de gingembre
  • 1 tige d’oignon nouveau 
  • 1 œuf

Commencer par émincer finement le gingembre sauf si comme moi vous avez pris de la pâte de  gingembre.
Désosser le poulet et couper la chaire en gros cube si vous avez pris des cuisses.
Peler et émincer l’oignon frais.

Faire chauffer un wok ou une grande sauteuse a feu très vif. Y ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.

Faire revenir le gingembre jusqu’à ce qu’il commence à se colorer.
Ajouter le poulet en même temps que l'oignon et laisser saisir 2 minutes.
Mélanger ensuite toute les 2 minutes, mais laisser le un peu accrocher (mais pas bruler hein)

Quand le poulet a un peu doré, ajouter le riz et mélanger de nouveau.

Ajoute ensuite la sauce soja, le nuoc-mam, le sucre et le poivre.
Mélanger de nouveau et laisser « griller » le nouveau le riz pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter l’œuf dans la sauteuse et bien mélanger.
Laisser poser le riz 5 minutes dans la sauteuse afin d’aider le riz à se décoller.

Pendant ce temps-là émincer le vert de l’oignon nouveau puis le répartir sur le riz et le déguster immédiatement.

Et maintenant allons voir ce que la table des saveurs à pu trouver sur mon blog

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commentaires

Maiwenn 05/05/2017 16:48

Un joli plat complet qui n'est pas fait pour me déplaire ! Bon week-end, bises !

corinnette 05/05/2017 18:59

j'en suis ravie
merci bises et bonne soirée

amelie1976 02/05/2017 06:45

Parfait pour se réchauffer!!
biz

corinnette 02/05/2017 07:11

oui et on en a bien besoin
bises et bon lundi

nicole passions 01/05/2017 20:58

oui il a fait un temps d'automne au aujourd’hui et ton plat me réchauffe. Belle soirée du 1er mai ma Corinnette. Bisoussssssss

corinnette 01/05/2017 21:01

oui je confirme enfin ici c'est surtout giboulées de mars
merci bises et bonne soirée

jackie 01/05/2017 14:27

Et oui un 1er mai au coin du feu, chez nous et c'est réconfortant pourtant ce plat invite à un véritable voyage vers ces terres lointaines ensoleillées. Bisous belle journée du 1er mai

corinnette 01/05/2017 15:53

oui ici aussi la cheminée nous réchauffe avec le soleil qui vient enfin nous faire un petit coucou
merci bises

choupette88 01/05/2017 09:16

Je passe te souhaiter un très bon 1er mais malgré le mauvais qu'il fait dehors !!
Le 1er mai sera au coin du feu ...
Gros bisous !

corinnette 01/05/2017 09:22

merci oui je confirme
ce sera au coin du feu ici aussi
bises

samar 01/05/2017 01:57

j'adore la cuisine thailandaise de belles saveur qui font titiller le palais
bise

corinnette 01/05/2017 08:36

je te comprends c'était délicieux
merci bises et belle journée

Carmencita 30/04/2017 18:18

excellent choix pour cette escapade, j'aime beaucoup. Bises

corinnette 30/04/2017 18:50

merci bises et bon dimanche soir

vikki 30/04/2017 17:18

coucou Corinnette .
j'adore ce genre de plats . bien parfumés ,
copieux et léger en même temps . je ne
savais pas que le gingembre se faisait en
pâte . je vais voir si j'en trouve . bon w end
de premier mai . bisous

corinnette 30/04/2017 18:50

merci en fait je le fait moi même au thermomix c'est super facile
j'ai mis le lien sur ma recette mais le voici de nouveau
http://atelierdecorinnette.over-blog.com/2016/03/pate-de-gingembre.html
bonne soirée
bises

la cuisine de poupoule 30/04/2017 09:01

Un très beau choix vous avez du vous régalez
Bon dimanche
bises

corinnette 30/04/2017 09:46

oui je confirme
merci bises

gridelle 30/04/2017 08:24

j'adore ça! et ta photo est très jolie!

corinnette 30/04/2017 09:45

merci bonne journée

Michèle 30/04/2017 07:54

Je me serais r&égalée aussi!!

corinnette 30/04/2017 09:45

merci