Aujourd'hui est le jour de vous livrer notre choix pour l'escapade en cuisine du mois de février
le thème était le chocolat dans tous ces états
Voici la recette que j'ai trouvé sur le blog de Delphine du blog oh la gourmande
Je n'ai rien changé à la recette car il me paraissait vraiment délicieux ce fondant
il vous faut
200 gr de chocolat noir
4 œufs
180 gr de beurre
100 gr de sucre
140 gr de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de farine (20g)
Bien sur j'ai utilisé mon thermomix
Préchauffer votre four à 180°C
Mettre le beurre et le chocolat dans le bol puis faire chauffer 7 min/50°C/Vit1,
Ajouter les œufs entiers et le sucre puis mélanger 20sec/Vit4.
Ajouter la farine et la noix de coco puis mélanger 20sec/sens inverse/Vit3.
Verser dans votre moule beurré et enfourner 20 à 25 min en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir puis démouler.
Si vous n'avez pas ce robot voici la recette sans
Préchauffer votre four à 180°C
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes et mélanger bien.
Dans un saladier mélanger les œufs entiers et le sucre.
Incorporer le chocolat/beurre fondu et mélanger bien.
Ajouter la farine et la noix de coco et mélanger bien.
Verser dans votre moule beurré et enfourner 20 à 25 min en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir puis démouler.
Décorer avec un peu de noix de coco râpée (facultatif)
Un pur délice,
Maintenant filons voir si Rosa du blog La cuisine de Rosa
a trouvé une recette qui lui convient sur mon blog