Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Vente de thé de qualité au meilleur prix

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

31 janvier 2017 2 31 /01 /janvier /2017 05:19

C'est le moment de vous proposer la recette choisie pour l'escapade du mois de janvier

 

je devais choisir une recette de tarte salée chez Valérie du blog Gourmandise et passion

Un blog que j'ai découvert et que je vous invite à aller voir

Tarte au reblochon

il vous faut

pour la pâte

250 g de farine aux céréales

125 g de beurre aux cristaux de sel

80 g d'eau

1/2 càc de cumin en poudre

 

Pour la garniture:

200 g de reblochon

2 oignons

20 g de beurre huile d'olive

100 g de lardons

2 oeufs

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

sel et poivre

Commencer par faire la pâte en mélangeant au robot la farine et le beurre mou.

Ajouter le cumin, puis l'eau progressivement.

Ne pas trop pétrir , lorsque la pâte forme une boule c'est bon.

Filmer et mettre au frais 30 min.

Pendant ce temps faire revenir les oignons émincés dans l'huile, et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette. Réserver les chutes pour décorer le dessus de la tarte.

Disposer les oignons sur le fond de tarte, recouvrir de lardons crus puis de tranches de reblochon.

Battre les oeufs avec le lait et la crème, saler, poivrer et verser sur la tarte.

Disposer les chutes de pâtes en croisillons par dessus.

Mettre au four pour 30 mn.

Et c'est Joana du blog la table des saveurs

qui devait trouver une idée chez moi

vite allons voir ce qui lui a plu

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie 19/02/2017 16:57

Merci pour votre gentil petit mot.
Contente que mon blog vous ait plu.
A bientôt

corinnette 19/02/2017 18:23

merci pour cette belle recette
j'espère pouvoir aller un jour sur votre belle ile
bonne soirée

Maiwenn 03/02/2017 08:46

Une petite tarte bien de saison avec le retour annoncé du froid ! bonne fin de journée, bises !

corinnette 03/02/2017 09:42

merci oui une tarte d'hiver
bises

Messergaster 02/02/2017 21:00

Hum... Voici là les bons côtés de l'hiver grâce auxquels on peut mettre du fromage partout !

corinnette 02/02/2017 22:21

en effet et du super bon fromage
merci
bonne soirée

Toque de choc 02/02/2017 08:10

ohlalala ! mais je cautionne totalement une quiche pareille ! Le reblochon, c'est si bon !!! Très bon choix !! Vous avez du vous régaler !

corinnette 02/02/2017 22:20

merci oui c'est trop bon je confirme
bonne soirée

ManueB 02/02/2017 07:21

avec du roblochon, j'adore !

manue :))

corinnette 02/02/2017 07:25

merci
bonne journée

kekeli 02/02/2017 06:32

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

corinnette 02/02/2017 07:10

bonne journée
bises

samar 02/02/2017 01:28

mmm une tarte comme je les aime yummyyy un regal
grosse bise

corinnette 02/02/2017 07:10

merci je te comprends
bises

nicole passions 01/02/2017 15:56

c'est une idée parfaite ma Corinnette...je sens l'odeur jusque ici.....Bisousssssssssssss

corinnette 01/02/2017 20:52

merci oui ça sent la montagne
bises et belle soirée

La cuisine de poupoule 01/02/2017 07:32

Une très belle tarte
Bonne journée
Bises

corinnette 01/02/2017 20:51

merci bises et bonne soirée

kekeli 01/02/2017 05:09

Ce matin petite mise à l'honneur pour toi sur mon blog !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

corinnette 01/02/2017 07:03

merci je file voir
bonne journée

Joana 31/01/2017 23:53

Je suis très satisfaite de mon choix. Ta tarte blanche au chèvre a été un franc succès! Même si j'ai fait quelques modifications à ta recette, ne le prends pas mal. Je suis incapable de suivre une recette du début à la fin. Je ne sais pas pourquoi. Il faudrait me faire psychanaliser!
Merci pour le partage et à bientôt!

corinnette 01/02/2017 07:03

je suis ravie que ça t'ai plu ainsi qu'à ta famille
bonne journée et à bientôt

LudivineL 31/01/2017 19:58

Top !

corinnette 31/01/2017 20:22

merci

Carmencita 31/01/2017 18:42

Très très bon choix j'adore tes tartes, bises bonne soirée

corinnette 31/01/2017 20:22

moi aussi c'est souvent notre repas du soir
bises et bonne soirée

sotis 31/01/2017 15:19

hummmmm au reblochon je ne peux qu'aimer!!!! bisous

corinnette 31/01/2017 20:21

comme je te comprends
bonne soirée
bises

latabledeclara 31/01/2017 14:50

Une escapade bien gourmande
Biz

corinnette 31/01/2017 20:21

merci bonne soirée

lesdelicesdethithoad 31/01/2017 11:21

très joli choix! bonne escapade et bonne journée

corinnette 31/01/2017 20:21

merci bonne escapade également

mamancadeborde 31/01/2017 09:26

Une tarte très réconfortante ! Bonne journée

corinnette 31/01/2017 20:21

merci bonne soirée

Nathalie 31/01/2017 07:54

Une petite tarte de saison bien consistante. Elle a tout pour plaire! Belle escapade

corinnette 31/01/2017 20:20

oui bien de saison et délicieuse
merci et bonne soirée

Michèle 31/01/2017 07:34

Un régal à n'en pas douter!!

corinnette 31/01/2017 07:37

oui je confirme
merci

prici 31/01/2017 06:27

Hummm, une bonne tarte de saison pour se réchauffer!

corinnette 31/01/2017 07:12

oui je confirme
merci