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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 décembre 2016 4 29 /12 /décembre /2016 05:20

Envie d'un plat léger et de faire voyager vos papilles pour le réveillon

Alors cette recette est pour vous.

Je l'ai trouvé après une recherche sur internet et légèrement adapté

sur le blog la table de Sylvie

Queue de lotte à la polynésienne

il vous faut: (pour 4 personnes)

1 belle queue de lotte (sans la peau, ni l’arrête centrale) la faire préparer par votre poissonnier.

1 oignon haché

2/3 gousse d’ail hachées

1 c à c de curry ou colombo

1 cube de court bouillon

piment (option selon les goûts)

20 cl de lait de coco

2 c à s d’huile neutre

1 boite de tomates pelée

1 citron

Dans une cocotte, faire cuire la queue de lotte environ 6 mn après l'avoir coupées en 8 morceaux dans 1 litre d’eau auquel on aura ajouté le cube de court bouillon et 1 c à c de piment. Une fois cuit égoutter le poisson et réserver.

Dans une grande poêle, mettre l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail, et le colombo sans qu’ils ne brunissent 3 à 4 mn.

Ajouter le lait de coco et les tomates pelées en petits morceaux (sans le jus), saler, poivrer, et remuer régulièrement et laisser cuire encore 5 mn.

Ajouter le poisson et le laisser réchauffer dans la sauce. Si celle-ci est trop épaisse ajouter quelques cuillerées de jus de cuisson du poisson et de jus tomates.

Au moment de servir arroser le poisson d’un jus de citron. (le citron vert étant le plus adapté)

Servir avec un riz blanc ou/et des haricots verts .

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Published by corinnette - dans plat poisson
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commentaires

Maiwenn 04/01/2017 13:22

Ton petit plat me fait saliver !

corinnette 04/01/2017 22:24

merci c'est un pur délice je confirme

jackie 31/12/2016 17:31

Moi qui connais bien la Polynésie pour y avoir vécu, cette recette me fait de l'oeil. Une assiette festive et gourmande. Bon réveillon ma Corinette et très bonne année 2017

corinnette 31/12/2016 18:01

merci je suis ravie de te faire voyager dans tes souvenir
et quelle chance d'avoir vécu dans ce bel endroit
bises et bonne fin d'année, bon réveillon

Sylvie et Marc 30/12/2016 14:50

Quelle belle recette festive! Belle et heureuse année; Bisous. Sylvie.

corinnette 30/12/2016 20:21

merci bises et bonne fin d'année
bises

nicole passions 30/12/2016 08:04

cette recette est faite pour moi....A quelle heure je peux arriver? Bisousssssssssss

corinnette 30/12/2016 20:20

mais quand tu veux !!! :D
bises et bonne soirée

samar 29/12/2016 23:38

quel delicieux plat tres appetissant avec l'ajout du colombo c'est trop bon
bise

corinnette 30/12/2016 07:14

merci
oui je confirme j'ai adoré
bises et bonne journée

marie 29/12/2016 20:07

Ça à l'air succulent !!! MIAM

Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre...
Et surtout bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com

corinnette 29/12/2016 20:30

merci
bon réveillon également