Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Vente de thé de qualité au meilleur prix

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

14 juillet 2016 4 14 /07 /juillet /2016 04:31

Mon mari m'a rapporté des groseilles

je ne voulais pas faire uniquement de la gelée

J'ai un ancien magasine cuisine actuelle hors série sur la cuisine d'été et j'avais depuis longtemps repéré une tourte aux groseilles

Alors quand j'ai vu toutes ses groseilles je n'ai pas hésiter longtemps

il vous faut

un fond de pâte brisée sucrée

400g de groseilles

pour la crème

3 blancs d’œufs

100g de sucre (roux pour moi)

100g de poudre de noisettes ou d'amandes

25g de flocons d'avoine

sel

Préparer votre pâte brisée.

Laver et égrener les groseilles.

Préchauffer le four th 6 (180°)

Dans un bol battre les blancs en neige ferme avec le sel et ajouter doucement le sucre en continuant de fouetter comme pour une meringue.

Ajouter en soulevant doucement la masse à la spatule, la poudre d'amandes et les flocons d'avoine.

Étaler la pâte, ajouter la crème sur le fond de pâte et répartir les fruits dessus.

Enfourner et faire cuire pendant 45 min environ.

Déguster tiède ou froid avec une flute de Perlé que m'a offert

mon partenaire la lorraine notre signature

un pur délice avec ce petit côté acidulé avec les groseilles adoucit par ce breuvage

Partager cet article

Repost 0
Published by corinnette - dans desserts tarte sucrées
commenter cet article

commentaires

Emau 19/07/2016 17:37

J'en prendrai bien une part
Bonne pause

latabledeclara.over-blog.com

corinnette 20/07/2016 21:06

merci

gridelle 16/07/2016 23:45

oh la la! c'est bon les groseilles!!! ta tarte me fait briller les yeux!

corinnette 20/07/2016 21:05

merci c'est gentil

fraizy 16/07/2016 18:47

Hummmmmmmmmm une super tarte. Merci de ce partage. Bonne soirée

corinnette 16/07/2016 21:37

Merci
Avec plaisir
Bonne soirée

jackie 15/07/2016 16:47

Les groseilles j'adore et cette tourte m'a l'air vraiment délicieuse. Bisous

corinnette 15/07/2016 21:31

merci bises et bonne soirée

sotis 15/07/2016 15:37

oh qu'elle doit être délicieuse cette tourte!!!! bisous

corinnette 15/07/2016 21:31

merci bises

Sylvie et Marc 15/07/2016 13:32

Tu me prends par les sentiments avec cette délicieuse gourmandise! Bisous. Sylvie.

corinnette 15/07/2016 14:07

gourmande
merci
bises

Carmencita 15/07/2016 00:24

un fruit que je n'utilise jamais car à la maison je suis la seule à l'aimer, mais quand je vois ta tourte j'ai de grands regrets, elle doit être trop bonne, bises

corinnette 15/07/2016 08:37

merci oui très bonne mais acidulée donc je comprends que l'on puisse ne pas aimer
bises

MC 14/07/2016 18:55

Voilà une très bonne idée pour utiliser les quelques groseilles de mon jardin. Pas envie de commencer des confitures ou gelées...
Je ne connaissais pas cette recette et elle a l'air de donner une belle tarte, tourte!
Merci pour ce partage.
Biz
MC

corinnette 14/07/2016 19:18

avec plaisir
je confirme c'est un beau moyen de les manger
bises

la cuisine de poupoule 14/07/2016 16:57

Tiens on est toutes les deux dans les groseilles aujourd'hui voilà une belle tarte
bises

corinnette 14/07/2016 17:11

merci oui j'ai vu que tu es aussi en mode groseilles
bises

Messergaster 14/07/2016 15:53

je ne pense jamais à utiliser les groseille en pâtisserie.. l'année prochaine; faudra que je m'y mette !

corinnette 14/07/2016 15:54

oui c'est pas mal tu verras
merci bonne journée