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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

8 janvier 2017 7 08 /01 /janvier /2017 04:55

une recette trouvé sur le blog la cuisine de poupoule

un super blog que je vous recommande

il vous faut

4 escalopes de poulet

10 carottes nouvelles

1 oignon

2 gousses d'ail (je n'en avais pas)

3 cuillères à soupe de moutarde

2 cuillères à café de thym

2 verres de vin blanc

1 cube de bouillon de poule

3 cuillères à soupe de crème (ou moins selon les goûts)

Sel et poivre

huile d'olive

version sans thermomix

1- Débiter les escalopes en dés de 3cm par 3 cm.

2- Les mettre dans un saladier et y ajouter les 2 gousses d'ail pressées, le thym et 1cuillère à soupe de moutarde. Mélanger et réserver.

3- Laisser mariner le temps de s'occuper des légumes.

4- Couper les carottes épluchées en rondelles fines et l'oignon en petits morceaux.

5- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y mettre à dorer (environ 5 min) les dés d'escalopes marinés.

6- Les retirer de la poêle et les réserver.

7- Mettre dans la même poêle les carottes et l'oignon.

8- Les faire revenir environ 10 minutes en les remuant régulièrement pour qu'ils n'attachent pas.

9- Verser dessus le vin blanc et émietter le cube de bouillon et poivrer.

10- Laisser cuire environ 15 à 20 min jusqu'à réduction complète du vin blanc.

11- Les carottes doivent être cuites, légèrement dorées, mais encore croquantes.

12- Ajouter les morceaux de poulet, la crème et la moutarde restante.

13- Mélanger le tout et laisser mijoter 5 min. Servir aussitôt.

version thermomix

1- Débiter les escalopes en dés de 3cm par 3 cm.

2- Les mettre dans un saladier et y ajouter les 2 gousses d'ail pressées, le thym et 1cuillère à soupe de moutarde. Mélanger et réserver.

3- Laisser mariner le temps de s'occuper des légumes.

4- Couper les carottes épluchées en rondelles fines

5- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et mixer 5sec/vit5

6- Ajouter 10g d'huile et les dés de poulet et chauffer 7min/sens inverse/90°/mijotage

7- Réserver la viande. Dans le bol insérer le fouet mettre les carottes et 10g d'huile et chauffer 5min/90°/vit1

8- Ajouter le vin blanc, le bouillon et chauffer 10min/90°/vit1

9- Ajouter la viande réserve, la crème le reste de moutarde, et chauffer 10min/90°/vit1

10- Servir aussitôt

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Published by corinnette - dans plat viande
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commentaires

jeanne 11/01/2017 13:42

Que de bons petits plats dans cet appareil, bravo, c'est appétissant !!!!!!

corinnette 11/01/2017 21:01

oui en effet c'est facile
bises et merci

Doria 09/01/2017 18:42

Une recette bien appétissante !
Bisous, Doria

corinnette 09/01/2017 22:19

merci bises et bonne soirée

Sylvie et Marc 09/01/2017 16:59

Quelle belle recette! Ce sont des plats que l'on savoure toujours avec plaisir. Bisous. Sylvie.

corinnette 09/01/2017 22:19

merci oui et avec ce temps froid ça réchauffe
bises

jackie 09/01/2017 15:53

Un petit sauté bien appétissant. Bisous et belle journée

corinnette 09/01/2017 22:19

merci bises et bonne soirée

sotis 09/01/2017 13:46

très appétissant!!!! bisous

corinnette 09/01/2017 22:18

merci bises

samar 08/01/2017 18:33

un regal ton saute de poulet tout ce que j'aime est dans cette assiette
grosse bise

corinnette 08/01/2017 18:55

merci j'en suis ravie
bises et bonne soirée