Voilà un titre très prometteur
Je viens vous informer de la parution d'un ouvrage qui est le premier et le seul ouvrage de référence au monde spécialisé et dédié aux principes et techniques de dressages artistiques d'une assiette.
Et, gage de qualité, il est préfacé par les Frères Pourcel !
Lorsque j'ai été contacté par Philippe Germain pour vous parler de cet ouvrage je n'ai pas hésité longtemps car pour moi il est bien difficile de mettre en valeur les plats que je prépare.
Alors ce livre est une vraie mine d'or il s'intitule Visions gourmandes
Vous y trouverez
un sommaire complet
un contenu détaillé et illustré
une soixantaine de créations culinaires originales
une soixantaine de dressages expliqués en détails
Voilà en quelques lignes la vision et le regard observateur du monde qui nous entoure par Philippe GERMAIN
ou comment est né cet ouvrage
je vous livre les explications de l'auteur:
"Alors qu’un jour je suis invité à un concours culinaire regroupant quelques Chefs, voilà qu’au fur et à mesure de la présentation
de leurs plats, je me pique au jeu d’imaginer comment j’aurais présenté mes assiettes si j’avais participé. Le lendemain,
après plusieurs recherches infructueuses sur l’existence d’un ouvrage de référence sur l’art de dresser et présenter une assiette, l’idée
est née de la rédaction de cet ouvrage. Comment allier création culinaire et création graphique.
J’espère que vous trouverez dans ces pages, l’envie de vous dépasser encore pour transcender vos réalisation"
J'espère vous avoir donné l'eau à la bouche avec ces belles images
et vous avoir donné l'envie de le consulter