Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Vente de thé de qualité au meilleur prix

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 février 2016 4 04 /02 /février /2016 05:08

Si vous me suivez vous savez que j'aime beaucoup ce petit morceau de viande de dinde

Alors j'en achète très régulièrement et j'aime changer la manière de les cuisiner.

Cette fois ci je me suis inspiré du blog Oh la gourmande

qui a fait une blanquette de dinde

et vous avez la recette classique et aussi au thermomix.

sot l'y laisse de dinde aux poireaux et carottes façon blanquette

800g de sot l'y laisse de dinde

2 blancs de poireaux

3 carottes

2 oignons

20g d'huile d'olive

1/2 l de bouillon de volaille

3 c. à soupe de crème fraîche

Éplucher les oignons, les couper en deux et les mettre dans le bol; laver et éplucher les poireaux, les couper en grosses rondelle et les ajouter à l'oignon, mixer 10sec/Vit5.

Laver, éplucher, les carottes et les couper en rondelles pas trop fines, ajouter les dans le bol avec l'huile d'olive et faire revenir 7min/90°C/sens inverse/mijotage

A la sonnerie ajouter de l'eau jusqu'au repère 1l, avec le bouillon cube, poivrer, mettre la viande dans le panier cuisson et faire cuire 20mn/100°C/sens inverse/mijotage.

A la sonnerie transvaser la dinde directement dans le bol, puis poursuivre la cuisson 15min/100°C/mijotage/Couteau inversé.

Vérifier a cuisson des pilons selon la grosseur il faudra put-être allonger de quelques minutes.

Enlever la viande, la réserver au chaud dans un plat de service et quelques rondelles de carottes (pour la présentation). Il doit vous rester la fondue de poireau et quelques carottes dans le bol pour la sauce.

Ajouter dans le bol, la crème fraîche, assaisonner puis mixer 15sec/Vit 5.

Napper la viande de sauce, vous pouvez également servir avec du riz..

Partager cet article

Repost 0
Published by corinnette
commenter cet article

commentaires

Perrine 11/02/2016 09:52

Ce doit être top excellent!

corinnette 12/02/2016 17:21

je confirme
merci

gridelle 06/02/2016 09:00

ce morceau de viande est très fin! c'est une jolie façon de le cuisiner!

corinnette 06/02/2016 16:13

Merci oui j'aime beaucoup ce morceau

lolo 04/02/2016 21:13

hum, joli plat en sauce !

corinnette 05/02/2016 07:13

merci

Carmencita 04/02/2016 19:55

ce morceau est tendre et moelleux, un plat qui plairait à la maison, bises

corinnette 05/02/2016 07:13

oui j'adore le cuisiner
bises

EmilieRD 04/02/2016 17:05

Ca doit être très bon! Je ne sais pas pourquoi, mais le nom de ce plat m'a toujours amusée!

corinnette 05/02/2016 07:12

merci oui moi aussi j'aime beaucoup ce nom

Cécile CC 04/02/2016 15:18

Une belle recette, bises

corinnette 05/02/2016 07:12

merci bises

sotis 04/02/2016 15:18

hummm sympa ton petit plat!!! bisous

corinnette 05/02/2016 07:12

merci bises

mélie melo en cuisine 04/02/2016 14:10

hummm sa donne envie !! Bonne après midi bises

corinnette 05/02/2016 07:11

merci bises et bonne journée

Stéph (un dîner en provence) 04/02/2016 10:57

Ce petit crémeux ne me laisse pas indifférente ! Bisous Corinnette

corinnette 05/02/2016 07:11

super merci bises et bonne journée

Christelle Robin 04/02/2016 09:48

Moi aussi j'aime beaucoup la dinde ta recette ma donne envie
Bonne journée
bises

corinnette 05/02/2016 07:11

je suis ravie que ça te plaise
bises et bonne journée

Estelle 04/02/2016 05:30

Une recette qui donne envie..
J'aime beaucoup les morceaux de dinde, en général.
Belle journée - Bisous

corinnette 04/02/2016 07:08

merci bises et bonne journée
ps tu es déjà réveillée?!