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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 juillet 2015 7 12 /07 /juillet /2015 04:58
sablés apéritifs au citron et olives

Ces petits sablés sont parfait pour un apéritif

dès que je les ai vu sur le blog de Gridelle je les ai fait

pour le jour de la fête des mères et je vous les présentes aujourd'hui

dans leur version originale et puis également au thermomix

sablés apéritifs au citron et olives

il vous faut

160g de farine T55

100g de farine de maïs

100g de beurre mou

2 œufs

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de romarin séché

6 à 8 lamelles de citron confit détaillées en petits dés

10 olives noires

Dans un saladier, mélanger le sel et les deux farines (attention, il s'agit de farine de maïs et pas de maïzena). Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, puis les œufs un à un et bien malaxer.Détailler les olives en tout petits morceaux et les incorporer à la pâte avec les dés de citron confit et le romarin séché. Former une boule et la placer au frais durant 2 heures. Étaler ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, et à l'aide d'un emporte pièce de petit diamètre, réaliser des sablés. Les déposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15mn à 180°. Surveiller a cuisson, les sablés ne doivent pas être trop colorés. Laisser refroidir avant de déguster. Ces sablés se conservent bien dans une boite hermétique pendant 3 jours.

thermomix

Mettre le sel et les deux farines dans le bol, ajouter le beurre mou coupé en morceaux, puis les œufs et programmer 2 mn fonction épi

Détailler les olives en tout petits morceaux et les incorporer à la pâte avec les dés de citron confit et le romarin séché, et programmer de nouveau 30 sec fonction épi.

Puis procéder de la même manière

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Published by corinnette - dans apéritif
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commentaires

jackie 14/07/2015 12:50

un beau mariage de saveurs! Bisous

corinnette 14/07/2015 18:24

merci bises à toi

samar 14/07/2015 03:50

coucou corinnette !!citron olive l'association parfait pour ces sables !!
grosse bise

corinnette 14/07/2015 07:32

merci bises et belle journée

papillonmyosotis 13/07/2015 16:55

Parfaits et avec de jolies formes en plus.

corinnette 13/07/2015 18:27

merci

sotis 13/07/2015 14:07

ils sont à croquer!!! bisous

corinnette 13/07/2015 16:32

merci bises

lolo 13/07/2015 10:41

hum, je veux bien prendre l'apéritif chez toi !

corinnette 13/07/2015 16:32

avec plaisir
bises

Cécile 12/07/2015 21:39

Originaux et bien sympathiques! Bises.

corinnette 13/07/2015 16:32

merci bises

Carmencita 12/07/2015 13:25

des petits sablés que je croquerai même hors apéritif, bises

corinnette 13/07/2015 16:31

je te comprends
merci
bises

Estelle 12/07/2015 10:32

une belle recette que je tenterais bien !
Bonne journée - Bisous

corinnette 13/07/2015 16:31

alors dis moi si tu aimes et n'oublies pas de faire une photo

babakitchen 12/07/2015 07:55

j'aime bcp, c'est une bonne idée et c'est tout simple à préparer, pas de raison de se priver
bisous !! bon dimanche

corinnette 13/07/2015 16:30

en effet
merci
bises