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  • : Le blog de corinnette
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  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

9 juin 2015 2 09 /06 /juin /2015 04:46
fèves au cumin

Voilà un légume que je ne cuisine jamais

Mais pourquoi? je ne sais pas

Lorsque j'ai vu ce plat chez Carmencita du blog cuisine gourmande de Carmencita

je l'ai mise de côté

et je vous la propose aujourd'hui enfin

il vous faut

500 g de fèves congelées

2 tomates fraîches

1 oignon

3 gousses d’ail 2 càc de pâte d'ail

1c à café de cumin

½ c à café de ras-el-hanout

Huile d’olive

Sel, poivre

Mettre à chauffer dans une cocote un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon épluché et émincé, puis ajouter les fèves non décongelées, les gousses d’ail dégermées et pressées la pâte d'ail, les épices et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laver et peler les tomates, les ajouter aux fèves coupées en petits morceaux, saler, poivrer, ajouter un peu d'eau et couvrir puis laisser cuire 25 min.

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Published by corinnette - dans accompagnement
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commentaires

babakitchen 14/06/2015 12:25

j'adore les fèves, j'en ai régulièrement dans le congélateur
bisous !

corinnette 14/06/2015 12:30

Je te conprends
Bises et bon dimanche

Maiwenn 11/06/2015 15:54

Ca tombe, j'ai des fèves dans le congel et je ne sais pas quoi en faire ! Bises !

corinnette 12/06/2015 07:31

Super je suis ravie de pouvoir t'inspirer
Bises

nicole passions 10/06/2015 20:11

je ne pense pas souvent à faire des fèves et pourtant, j'aime ça...Bisoussssssss

corinnette 10/06/2015 20:32

alors voilà une nouvelle idée
les blogs sont aussi faits pour ça
bises et très belle soirée

samar 09/06/2015 23:17

j'adore les feves au cumin ca se mange sans faim et super parfume
grosse bise ma belle

corinnette 10/06/2015 07:06

merci je te comprends
bises et belle journée à toi

Estelle 09/06/2015 20:17

Une super idée, j'en ai au cgl depuis l'an passé.
le plus long c'est d'enlever cette petite peau..
Belle soirée - Bisous

corinnette 09/06/2015 21:29

oui en effet c'est long mais si les fèves sont petites pas besoin d'enlever la peau
bises et bonne soirée

Carmencita 09/06/2015 18:24

Merci Corinette pour le clin d’œil. Tout comme toi on les aime à la maison et pourtant je n'y pense pas. Si tu permets je réponds à Magali, je ne pèle pas les fèves, ce sont de petites fèves et la peau passe très bien et de plus les fèves se mettraient en purée. Je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur, merci bonne soirée

gridelle 09/06/2015 13:22

j'avoue que c'est une petite chose que je ne connais pas trop, alors pourquoi pas me laisser tenter!

corinnette 09/06/2015 18:59

moi non plus mais ça change un peu
bises

prici 09/06/2015 09:36

Voilà une belle façon de cuisiner les fèves!

corinnette 09/06/2015 18:59

merci
bonne soirée

Stéph 09/06/2015 09:01

C'est vrai qu'on ne pense jamais à cuisiner les fèves... c'est très sympa ! Bisous Corinnette

corinnette 09/06/2015 18:59

merci oui et les blog sont aussi là pour nous donner des idées
bises et bonne soirée

magali 09/06/2015 08:07

Bonjour ,pour ce plat vous ne pelez pas les fèves???

corinnette 09/06/2015 18:58

non je ne les ai pas pelé

la cuisine de poupoule 09/06/2015 07:28

Humm un plat plein de saveurs que ça doit être bon.
Bonne journée
bises

corinnette 09/06/2015 18:58

merci oui c'est bon et l'on n'y pense pas assez
bises et bonne soirée